Наводнение в Англии: реки окончательно выходят из берегов

Новости

Великобритания в данный момент продолжает переживать день за днём наихудшие моменты. Страну, а если быть точнее, то отдельные её части, топит уже несколько недель. Количество осадков настолько велико, что барьеры, установленные для сдерживания рек, дабы те не выходили из берегов, не справляются, вследствие чего территория наводнений и дальше расширяется. В Англии уже выпало 200 процентов от нормы осадков в феврале, а дожди всё ещё прогнозируют. Об этом рассказывает Информ-UA.

Великобритания пострадала как минимум от трёх ураганов, каждый из которых сопровождался ливневыми дождями и сильным ветром. Это привело к тому, что во многих районах, а стихия больше всего ударила по Уэльсу и Англии, произошли наводнения. Ради спасения людей были задействованы все силы, включая военных, но ситуация продолжает обострятся. Защиты, установленные для препятствования разлитию рек, не справляются из-за постоянно поднимающегося уровня воды. Ситуация в ближайшее время, согласно доступной информации, не наладится.

наводнение река Северн

Известно, что барьеры, которые должны препятствовать возникновению наводнений, были повреждены, поскольку уровень воды в реках достиг своего максимума. Синоптики говорят о том, что в ближайшие дни по-прежнему ожидаются осадки, которые будут лить несколько дней. Прогнозируется, что низменные районы, которые находятся вдоль самой длинной реки Великобритании, Северн, сегодня, 26 февраля, окажутся затопленными. Серьёзные опасения возникают и в отношении Западной Англии, поскольку сооружения, установленные ради спасения территории от наводнений, могут "сдаться".

Вчерашним вечером уже появилась информация о том, что Северн превысила барьеры, установленные для защиты от наводнений. Сегодня вечером, как ожидается, в Бьюдли река тоже приблизится к максимальному уровню и превысит даже "рекорд" 2000 года, когда уровень воды в реке поднялся до 5,6 метров.

По прогнозам Агентства по охране окружающей среды, в ближайшие дни осадки продолжатся, а за этим последует дальнейшее затопление территорий. Итого в Англии выпало уже 200 процентов от нормы осадков в феврале. Примечательно, что если посмотреть на климат Англии со стороны Лондона, то становится известно, что февраль считается одним из засушливых месяцев года – выпадает всего 39 миллиметров осадков, обычно.

Метеорологическая служба предупреждает о том, что сегодня, 26 февраля, в Великобритании повсеместно ожидаются ливни, причём в четверг и пятницу их обильность лишь возрастёт. На исток Северна припадёт до десяти миллиметров осадков, включая территории Уэльса, в другой части Великобритании прогнозируют до двух миллиметров осадков. Что касается температуры, то в ночное время суток она может быть ниже нуля. "Жёлтый" уровень опасности в среду выпущен в отношении Северной Ирландии, Шотландии, Уэльса и Англии.

наводнение Англия

В пределах пятницы-субботы в Англии и Уэльсе, в районах где находится водосбор, ожидается до 20 миллиметров осадков.

Наводнение возникнет на территориях, прилегающих к рекам Уай, Уз и Трент, причём последняя из перечисленных рек имеет огромное значение для всей Великобритании. Другие районы тоже в опасности, поскольку повсеместно выпадет огромное количество осадков, а значит, уровень воды повысится.

Всего было выпущено 101 предупреждение о наводнении. В то же время сообщалось, что в 147 случаях оно возможно. В связи с повышенным уровнем опасности было принято провести эвакуацию там, где остались люди, поскольку серьёзность продолжает нарастать.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *