Трамп в Индии договорился о продаже военной техники на 3 млрд долл

Новости

Впервые за годы руководства страной президент США Дональд Трамп побывал с официальным визитом в Индии. Поездка была недолгой, но, по его словам, «весьма продуктивной». О чём договорился глава американского государства с индийскими властями, пишет Информ-UA.

Вчера, 25 февраля, Трамп заявил, что Индия закупит у США военную технику на три миллиарда долларов. Как сообщат издание «Радио свобода», страны хотят расширить оборонительные и торговые связи, чтобы сбалансировать в регионе воздействие Китая.

Трамп в Индии

Отметим, Индия – одна из немногих стран в мире, где к Трампу относятся очень хорошо, более половины жителей государства одобряют его политику. Соответственно, и встречали президента США очень тепло и празднично.

Власти Индии решили модернизировать свои войска, чтобы сократить «пропасть» с Китаем. Обычно они обращались к России по вопросам поставки вооружения. Но в этот раз решили поменять поставщиков. Кроме договора о закупке крупной партии военной техники (речь идёт о вертолётах), США и Индия заключили договоры о сотрудничестве в энергетической сфере и связи. Кроме этого, на пресс-конференции Трамп заявил, что США будут оказывать Индии помощь в противодействии радикальным исламистам.

И всё же, главной цели визита Трамп не добился. Стороны не пришли к консенсусу по вопросам торговли. Ранее объёмы торговли между США и Индией были очень масштабными. В 2018 году они достигли 142,6 миллиарда долларов. Но в прошлом году Белый дом обложил таможенными тарифами продукцию из Индии и увеличил пошлины на ввоз из этой страны стали и алюминия. Индия ответила: ввела жёсткие тарифы и 70-процентные пошлины на ряд американских товаров.

Во время нынешнего визита Трамп, который заявлял о том, что торгово-экономические отношения с Индией очень важны для Соединённых Штатов, не смог добиться прогресса в вопросах «обновления» сферы торговли между странами.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *