Российской актрисе Варнаве через суд пытаются отменить запрет на въезд

Новости

Екатерине Варнаве, российской актрисе, известной по комедийному проекту Comedy Woman, был запрещён въезд ещё в 2017 году. В марте 2019-го её внесли в так называемый санкционный список лиц, которым запрещено въезжать в нашу страну. Это решение и пытаются обжаловать: в суд обратились представители "Нового канала" и потребовали, чтобы Варнаву исключили из списка лиц, которые угрожают национальной безопасности. Об этом рассказывает Информ-UA.

24 марта 2020 года в Киеве состоится подготовительное заседание суда, связанное с иском против Службы безопасности Украины и Министерства культуры, молодёжи и спорта. С судебным иском против данных ведомств обратился представитель "Нового канала". В заявлении указано, что поводом для действий послужило требование канала исключить российскую артистку Екатерину Варнаву из списка лиц, которые угрожают нацбезопасности Украины. "Новый канал", напомним, входит в холдинг StarLightMedia, основателем и владельцем которого является Виктор Пинчук.

суд по варнаве

Согласно информации, которую опубликовала пресс-служба Судебной власти Украины, исковое заявление поступило в Окружной административный суд столицы. Истец просит, чтобы в судебном порядке был отменён приказ министерства о том, что Екатерина Варнава является лицом, которое опасно для Украины. Минкульт, отметим, внёс артистку из РФ после обращения СБУ. В то же время истец настаивает на исключении Варнавы из данного списка, а это уберёт преграды для въезды российской звезды в Украину.

Пока что неизвестно, когда именно состоится слушание по данному делу, поскольку установлена только дата предварительного заседания.

Стоит отметить, что Служба безопасности запретила в 2017 году въезд российской звезде по причине того, что она посещала аннексированный Крым. Варнава лично заявила, что была в Крыму, а поскольку этот полуостров официально входит в украинское государство, несмотря на временную аннексию РФ, то артистка незаконно попала в Крым. Вследствие этого ей и был запрещён въезд. Екатерина Варнава, узнав про то, что ей запретили въезжать в Украину, заявила, мол, приедет в Киев сразу же после того, как окончится срок запрета. А он, напомним, составляет пять лет. То есть, официально ей въезд запрещён до 2022 года.

Пока что достоверно неизвестно, отчего "Новый канал" добивается снятия запрета на въезд Варнавы. Судя по всему, это связано с рабочим процессом и украинский телеканал имеет определённые виды на российскую звезду.

Кроме Варнавы, которую Минкульт внёс в "список врагов" в марте 2019 года, туда включены: Ирина Алфёрова, Надежда Бабкина, Сергей Безруков, Эвалина Блёданс, Михаил Боярский, Олег Газманов, Жерар Депардье, Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Никита Михалков и другие. Известно, что в перечень всего включены сто пятьдесят лиц.

враги Украины

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *