У эвакуированных из Китая коронавирус не выявлено, – Минздрав

Новости

По словам заместителя министра здравоохранения Виктора Ляшко, у граждан Украины, а также иностранцев, которые были эвакуированы из Китая, коронавирус Covid-19 не выявлен. Это подтверждается результатами первых тестов, пишет Информ-UA.

Замминистра сообщил, общаясь с журналистами во время брифинга, что были взяты образцы у тех, кто находится на обсервации в медицинском центре в Новых Санжарах. Результаты сорока восьми тестов уже пришли, они, подчеркнул Ляшко, негативные.

коронавирус китай.

Сегодня, 26 февраля прошло уже семь дней, как в Новых Санжарах пребывают эвакуированные граждане. Всего в обсервации вместе с теми, кто прибыл из Китая, членами экипажа самолёта, сотрудниками экстренных служб, сопровождавших эвакуированных, врачами находится девяносто четыре человека. Также на обсервации пребывает глава Минздрава Зоряна Скалецкая.

Ещё, по данным Минздрава, в Закарпатье на время был заблокирован автобус с двадцатью пятью туристами из Италии. У одной из женщин была повышена температура. Но после того, как пассажиры прошли медосмотр, всех их отпустили – коронавирус не подтвердился.

Тем временем, китайский недуг «захватывает» всё большие территории. По данным зарубежных средств массовой информации, первый случай заражения Covid-19 зарегистрирован в Греции – заражённая женщина прибыла из Италии. В Испании число инфицированных достигло одиннадцати человек, а во Франции от коронавируса впервые умер заболевший.

В Италии за сутки выявлено тридцать два новых случая инфицирования, количество больных достигло трёхсот семидесяти четырёх, двенадцать человек умерли. Среди стран ЕС Италия по уровню заболеваемости и смертности от Covid-19 на первом месте. Все умершие были людьми пожилого возраста – от шестидесяти двух до восьмидесяти четырёх лет.

Эксперты высказывают опасения, что вирус начнёт из Италии стремительно распространяться в другие страны. Уже известны случаи инфицирования граждан, которые недавно побывали в Италии, в Австрии, Бразилии, также в Швейцарии, Хорватии и Алжире. По словам руководителя Европейского центра контроля и профилактики заболеваний Андреа Аммона, Евросоюзу следует подготовиться к тому, что коронавирус может начать быстро распространяться на территориях европейских стран.

По данным генерального директора Всемирной организации здравоохранения Тедроса Адханома Гебрейесуса, впервые за последние сутки, 25 февраля заражённых выявили больше за пределами Китая. В частности, в КНР число заболевших выросло на четыреста одиннадцать человек, а за его пределами – на четыреста двадцать семь.

В целом, количество инфицированных в мире превысило восемьдесят тысяч человек, недуг забрал жизнь 2,7 тысячи человек.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *