В Турции, Индонезии и Италии зафиксированы мощнейшие землетрясения

Новости

Несколько стран в последние дни «трясло». В частности, очередное мощнейшее землетрясение зафиксировано в восточной части Турции. Оно произошло вчера, 25 февраля в одиннадцать часов вечера по местному времени или в час ночи по киевскому, пишет Информ-UA.

Эпицентр подземных толчков, магнитуда которых составила, по данным сейсмологов, пять баллов по шкале Рихтера, находился в сорока километрах от города Малатья в восточном направлении, глубина залегания очага составила около десяти километров.

землетрясение

Данных, что кто-то пострадал вследствие этого землетрясения или что были какие-то разрушения, нет. Но при этом до десяти выросло число жертв землетрясения, которое произошло утром 23 февраля на границе с Ираном. Его магнитуда была 5,9 балла по шкале Рихтера. В больнице умерла от ранений четырнадцатилетняя девочка, которую спасатели во время поисково-спасательной операции достали из-под завалов одного из рухнувших домов.

Всего вследствие землетрясения были травмированы шестьдесят человек, уничтожено почти семьсот домов и подсобных помещений, также повреждено около шестисот зданий.

По данным Геологической службы США, вчера землетрясение магнитудой 5,1 балла в северно-восточной части Тайваня, а сегодня, 26 февраля трясло уже Индонезию. Магнитуда подземных колебаний составила 5,9 балла по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения находился на расстоянии сорока восьми километров от Саумлаки, на острове Ямдена. Глубина залегания очага землетрясения – более шестидесяти километров, данных о пострадавших и разрушениях нет

А Италию «тряхнуло» 24 февраля, по данным Национального института геофизики и вулканологии, в двух километрах от населённого пункта Ренде произошло землетрясение магнитудой 4,4 балла.

италия супермаркет

По словам местных жителей, пишут зарубежные средства массовой информации, подземные толчки были в городе хорошо ощутимы, многие выскочили на улицу, опасаясь обрушений. В супермаркетах с полок попадали товары.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *