Новый вид ракообразных назвали в честь легендарной группы Metallica

Новости

В Тихом океане исследователи выявили неизвестный науке вид панцерных существ, относящихся к ракообразным. Благодаря тому, что один из учёных был ярым фанатом тяжёлого рока и группы Metallica, обитатель глубин был назван Мacrostylis Metallicolа. Музыканты – не против, сообщает Информ-UA.

Как пишет Phys.org, глубоководных существ нашли учёные бельгийского Гентского университета. Они проводили исследование океанских территорий рядом с Гавайскими островами, когда обнаружили безглазого обитателя, живущего в полной темноте. Данные существа живут под огромной толщей воды, на глубине пяти тысяч метров от поверхности океана.

Металлика

Один из членов экспедиционной группы, профессор Торбен Рил объяснил своё желание назвать обнаруженных жителей тихоокеанского дна именем группы, играющей тяжёлый рок, тем, что именно Metallica сопровождала его практически всю жизнь. В благодарность за шедевры, подаренные миру рокерами, он уговорил на это коллег. После того, как новость дошла до музыкантов, они отреагировали на неё в соцсетях.

Музыканты с юмором отнеслись к тому, что их именем назвали ракообразное существо, но отметили, что это честь для них. Они написали, что играли абсолютно на всех континентах планеты Земля, достигли известности, но о том, что станут ракообразными, и подумать не могли.

При этом, музыканты нашли несколько сходств с ракообразным, найденным на дне океана. Темнота – друг группы, отметили они. Кроме этого, музыканты обратили внимание на то, что Мacrostylis Metallicolа также, как они, живёт среди конкреций, содержащих металлы: кобальт, медь, марганец, никель и т. д. Так что, написали легенды тяжёлого рока, ракообразное практически живёт на рок-стадионе. А значит, назвали его максимально верно.

скрин Металлика

Отметим, что в 2018 году в честь голливудского актера Леонардо ди Каприо был назван новый вид жуков. А годом ранее новый вид древних насекомых назвали в честь персонажа Зигги Стардаста, придуманного британским певцом Дэвидом Боуи. А совсем недавно новая улитка, которая сильно реагирует на изменение погоды, получила имя экоактивистки Греты Тунберг.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *