Внеочередное заседание ВР: грядут кадровые перестановки в Кабмине

Новости

По требованию главы украинского государства Владимира Зеленского, 4 марта будет созвано внеочередное заседание парламента. Соответствующее распоряжение спикера ВР обнародовано на сайте парламента вчера, 28 февраля, пишет Информ-UA.

Согласно с повесткой дня, на заседании будет рассмотрен ряд законопроектов, большинство из которых касается вопросов национальной безопасности и борьбы с коррупцией. Также парламентарии будут рассматривать вопрос о кадровых перестановках в правительстве.

Верховная Рада слуга народа.

По словам руководителя парламентской фракции «Слуга народа» Давида Арахамии, было три основных причины для созыва внеочередного заседания ВР. Как заявил он вчера во время передачи «Свобода слова Савика Шустера», Кабинет министров необходимо усилить. Правительство в нынешних условиях должно быть более оперативным и опытным, подчеркнул Арахамия.

Речь идёт, в первую очередь, о таких рисках, как возможное приближение экономического кризиса, отметил Арахамия, эпидемия китайского коронавируса. В связи с этим Кабинет министров должен стать оперативным штабом, а для этого надо принять ряд кадровых решений.

По словам Арахамии, кого-то «уйдут», кого-то назначат, нардеп отметил, что он знает, о ком именно идёт речь, но имена называть отказался – мол, как только в СМИ попадает такая информация, сразу выливается на человека много грязи.

Касательно законопроектов об обороне и национальной безопасности, то они уже на протяжении трёх недель на повестке дня, но до сих пор не рассмотрены вследствие того, что работу ВР блокирует «Оппозиционная платформа – за жизнь» из-за рассмотрения правок к закону по земле, отметил Арахамия.

Третья причина, по которой принято решение созвать внеочередное заседание ВР, отметил глава фракции, – это то, что нужно заслушать отчёты правоохранительных органов, поскольку «громких посадок» так и нет.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *