Запад Ирана страдает от масштабных наводнений, людей эвакуируют

Новости

Проливные дожди, которые обрушились на западные регионы Ирана пять дней назад, вызвали разливы рек. Из-за наводнения более 80 населённых пунктов остались без электричества и водоснабжения, проводится массовая эвакуация людей, сообщает Информ-UA.

Как пишет иранское издание TehranTimes, больше всего от стихии пострадали такие провинции, как Лурестан, Илам и Хузестан. Кроме того, что все территории практически залиты водой и потоки сносят всё на своём пути, вода подмывает холмистую местность, вызывая оползни.

наводнение в Иране

Многие дороги в вышеуказанных провинциях полностью затоплены и повреждены. Отрезан путь на безопасные территории и из-за обрушения десятка мостов. Людей эвакуируют плавь – на резиновых лодках. Помощь оказывают группы Красного полумесяца.

Но всё же спасатели могут добраться не ко всем пострадавшим. Многие поселения оказались в полной недоступности. Они отрезаны от мира из-за завалов, вызванных оползнями. Сообщается, что люди спасаются пока на крышах своих жилищ и ждут помощи с воздуха – другого пути нет.

В данное время сотрудники иранской службы по чрезвычайным ситуациям анализируют снимки, которые сделаны со спутников, чтобы определить, какими путями можно добраться до пострадавших, а также оценивают масштабы стихийного бедствия.

Надо отметить, что жители пострадавших регионов были предупреждены о возможной опасности наводнения. За несколько дней до стихийного бедствия власти, ссылаясь на данные метеорологов, рекомендовали жителям западных регионов страны покинуть свои дома и переждать сложный период в других, безопасных районах страны. Уехали немногие, как передают иранские СМИ.

Всего, по их данным, на сегодняшний день (29 февраля) затоплены дороги, ведущие к 58 населённым пунктам. Там, где вода немного спала, уже ведутся работы по их восстановлению. Информации о жертвах и пострадавших пока нет.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *