В Украине полицейские задержали за сутки двух «воров в законе»

Новости

В Украине сотрудники правоохранительных органов задержали за одни сутки, 1 марта сразу двух «воров в законе». Одного из них поймали в Дарницком районе столицы, второго – в Черновицкой области, на границе с Румынией, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией отдела коммуникации Национальной полиции Украины, обнародованной на официальном сайте ведомства сегодня, 2 марта, один из криминальных авторитетов – "Коба Руставский", второй – "Каха Тбилисский".

Каха Тбилисский

«Коба Руставский», по данным сотрудников правоохранительных органов, в столице должен был восстановить свои былые связи с криминальными кругами и наладить контроль в определённых сферах.

Следует при этом отметить, что «Кобу Руставского» ещё с 2016 года, как рассказали в НПУ, разыскивают сотрудники правоохранительных органов Испании в связи с совершением ряда особо тяжких преступлений. Среди них – создание организованной преступной группировки, заказное убийство, которое было совершено во Франции, хранение имущества, которое было добыто преступным путём. Кроме того, «вор в законе» считается в Испании «опекуном» представителей криминальных кругов, причём, «коронованных».

На протяжении нескольких лет «Коба Руставский» успешно скрывался от стражей порядка, переезжая из страны в страну. Украинским полицейским удалось установить, что последний год он проживал в Киеве в одном из частных домов на территории Дарницкого района. Злоумышленник применял всевозможные методы конспирации, передвигался он только в сопровождении охраны. Но это ему не помогло. 1 марта сотрудники правоохранительных органов криминального авторитета задержали. По месту его проживания изъяты оружие и патроны, также заготовки для изготовления поддельных документов.

В этот же день полицейские совместно с пограничниками задержали в Путильском районе Черновицкой области ещё одного «вора в законе» по прозвищу «Каха Тбилисский». Он пытался, минуя контрольно-пропускной пункт, незаконно пересечь границу с Румынией и выехать из Украины.

На задержанного пограничники составили административный протокол, сейчас решается вопрос касательно помещения мужчины в пункт временного пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства.

Касательно же «Кобы Руставского», то украинские полицейские уже сообщили о его задержании своим иностранным коллегам, начата процедура экстрадиции. Согласно с законодательством Испании, мужчине «светит» до двадцати четырёх лет лишения свободы.

Всего же, по данным отдела коммуникаций НПУ, за последние четыре месяца сотрудники правоохранительных органов задержали в Украине двенадцать «воров в законе».

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *