В Украину из Латинской Америки ввезли 30 килограммов кокаина, – СБУ

Новости

Сотрудники правоохранительных органов предупредили контрабанду в Украину большой партии кокаина из одной из стран Латинской Америки. Речь идёт о тридцати килограммах наркотических средств, которые хотели провезти через границу члены международной транснациональной преступной группировки, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-центра Службы безопасности Украины, обнародованной на официальном сайте ведомства сегодня, 2 марта, стражи порядка установили ранее, что в середине февраля 2020 года в морской торговый порт «Южный», который находится в Одесской области, из одной из стран Латинской Америки прибыло грузовое судно с контейнером, в котором были транспортные средства.

груз

Был проведён углублённый таможенный осмотр этого груза. В результате сотрудники правоохранительных органов обнаружили в автомобилях тридцать один брикет с кокаином высокого качества, вес наркотиков составлял более тридцати килограммов. По предварительным данным, если бы наркодельцы реализовали этот кокаин на «чёрном» рынке, они бы получили выручку на сумму более девяноста миллионов гривен.

Позднее оперативники Службы безопасности Украины задокументировали незаконную деятельность членов организованной преступной группировки. Как было установлено, часть кокаина, который ввезли в Одесскую область, злоумышленники собирались контрабандным путём доставить в страны Европейского Союза.

Была проведена специальная операция, в ходе которой стражи порядка арестовали в столице трёх членов преступной группировки, среди них – и иностранец, который, по версии следствия, является одним из организаторов наркобизнеса. Задержали злоумышленников после того, как они заложили брикеты, содержащие кокаин, в автомобиль курьера, который должен был вывезти наркотики в ЕС, в специально обустроенный тайник.

Согласно с информацией пресс-центра Службы безопасности Украины, наркодельцы собирались на протяжении нынешнего рока продолжать осуществлять контрабандные поставки кокаина – всего они планировали сбыть в странах ЕС и в Украине почти пятьсот килограммов наркотиков. Сейчас ведётся расследование, сотрудники правоохранительных органов устанавливают всех причастных к деятельности преступной группировки.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *