В Херсоне мужчина забил полуторагодовалого сына сожительницы до смерти

Новости

Преступление, шокирующее своей жестокостью, совершено в Херсоне. Мужчина забил до смерти сына своей сожительницы, которому было всего лишь год и восемь месяцев. Мальчик вывел садиста из себя тем, что плакал, пишет Информ-UA.

Страшный инцидент произошёл 29 февраля. Около четырёх часов дня, как сообщили в отделе коммуникаций главного управления Национальной полиции Украины в Херсонской области, к стражам порядка обратилась женщина, которая сообщила о том, что её сожитель убил её маленького сына. На место происшествия сразу же прибыли сотрудники нескольких подразделений ГУ НПУ в области.

покинутый младенец

По словам руководителя Корабельного отделения полиции Андрея Сколибога, подозреваемый на момент прибытия стражей порядка скрылся, но его удалось задержать на протяжении часа. Это – житель Новой Каховки, ему двадцать один год. Как говорят сотрудники правоохранительных органов, мужчина ранее часто имел проблемы с законом, к тому же, он злоупотреблял наркотиками.

Проживали гражданские супруги с ребёнком в квартире втроём. Сошлись два месяца назад, сначала жили в Новой Каховке, потом переехали в Херсон. По словам соседей, сожители постоянно скандалили и вели асоциальный образ жизни. В какой-то момент мужчину вывело из себя то, что мальчик кричал и он накинулся на него с кулаками. Изверг жестоко избил малыша, когда ему стало плохо, ребёнка просто положили в кровать, где он от полученных травм и умер.

Позднее руководительница отдела коммуникации ГУ НПУ в Херсонской области Татьяна Пшонь рассказала и подробности. По её словам, мать, которой тоже 21 год, на момент совершения преступления была дома. Женщина утверждает, что мальчик плакал, а сожитель пытался его успокоить, но при этом какое-то время её якобы в комнату не пускал. Потом она зашла внутрь, успокоила сына, уложила его спать, а через десять минут увидела, что он мёртв. Как мужчина «успокаивал» малыша, показывают результаты судмедэкспертизы – на теле ребёнка многочисленные раны и синяки. Причём, есть как свежие следы побоев, так и недельной давности.

По факту умышленного убийства малолетнего ребёнка открыто уголовное производство (пункт второй части второй статьи 11 Уголовного кодекса Украины), если вина мужчины будет доказана, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пятнадцати лет.

Сегодня, 2 марта в шесть часов вечера отдел коммуникаций ГУ НПУ в области сообщил о том, что мужчине объявили о подозрении, суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей на протяжении шестидесяти дней без право внесения залога, поддержав ходатайство областного главка полиции, ведётся досудебное расследование.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *