Звезда Кубка мира Томас Каленберг заразился коронавирусом

Новости

Бывший игрок сборной Дании 36-летний Томас Каленберг заразился коронавирусом. Предполагается, что инфицирование происходило во время его визита в Амстердам. На данный момент Каленберг находится в изоляции. Поскольку футболист контактировал с другими спортсменами, то их тоже поместили на карантин. Об этом рассказывает Информ-UA.

В настоящее время в Нидерландах зафиксировано 82 больных COVID-19. Согласно последним данным, в этой стране от недуга пока что не погибли и не выздоровели люди. Фиксируется болезнь и у соседей Нидерландов – Германии (482 инфицированных) и Бельгии (50 больных). Общее количество заразившихся, напомним, составляет 97 840 человек. Количество погибших увеличилось до 3 347-ми.

Каленберг

Как стало известно, ещё один из жителей Дании был инфицирован коронавирусом. По сведениям Университета Джона Хопкинса, общее количество заболевших новым вирусом составляет десять человек. Отмечается, что диагноз "коронавирус" поставили бывшего игроку сборной Дании Томасу Каленбергу – он, как считается, заразился в Амстердаме. Из-за этого 36-летнего мужчину изолировали от общества. Отметим, что кроме Каленберга вынужденной изоляции оказались подвержены ещё почти два десятка человек – игроки футбольных клубов "Брондбю" и "Люнгбю Болдклаб". Всё дело в том, что футболист намедни обнимался с этими спортсменами, а поскольку существует высокая доля вероятности того, что они заразились от Томаса Каленберга, то их и перевели в карантинную зону.

Томас Калеберг, отметим, в 2017 году оставил мир большого спорта. Но недавно он принял решение встретиться со спортсменами, с которыми ранее вместе выступал в составе сборной. В "Бронбдю", как сообщается, были изолированы тринадцать человек, включая генерального менеджера и помощника тренера. В "Люнгбю" отметили, что всего три футболиста, которые обнимались с Каленбергом, подлежали изоляции.

В эти выходные обе команды должны выступать на поле. Футбольная ассоциация Дании заявила, что матчи пройдут, как и было ранее запланировано, но всё же она отслеживает ситуацию. Оба клуба отметили, что активно сотрудничают с Датским управлением по надзору за пациентами, помогая вычислить тех людей, которые имели контакт с "нулевым пациентом" (подразумевается бывший 36-летний игрок сборной страны).

Ситуация во всём мире продолжает накаляться. В Украине же, где пока что официально подтверждён один случай заражения коронавирусом, поговаривают, что на самом деле этот вирус является продуктом деятельности китайских учёных. Так считает секретарь СНБО. Впрочем, это является сугубо мнением Алексея Данилова, поскольку в реальности достоверно неизвестно, кто или что источник хвори.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *