Обрушение отеля в Китае: число жертв возросло до десяти

Новости

В китайском городе Цюаньчжоу спасатели продолжают искать под завалами рухнувшего здания гостиницы людей. Состоянием на 8 марта, известно, как минимум, о десяти погибших, 23 числятся пропавшими без вести, пишет Информ-UA.

Всего в отеле Xinjia Express Hotel на момент чрезвычайного происшествия, по предварительным данным, находился 71 человек, 58 из них были на карантине из-за вспышки коронавируса. Произошло обрушение, как уже сообщал Информ-UA, вчера, 7 марта, в 19:30 по местному времени.

эвакуация

Здание отеля – семиэтажное. Отель открылся в 2018 году, а когда в Китае возникла вспышка коронавируса, его перепрофилировали в карантинный центр для размещения тех, у кого есть подозрение на недуг или кто контактировал с заболевшими. Гостиница рассчитана на восемьдесят мест.

Спасатели достали из-под завалов 38 постояльцев, с травмами разной степени тяжести их доставили в местные лечебные учреждения. Среди спасённых есть женщины и дети. Ещё около восьми-девяти человек смогли выбраться из рухнувшего здания самостоятельно.

спасённые

Как пишут зарубежные средства массовой информации, спасатели надевают на спасённых медицинские маски, а друг на друга распыляют дезинфицирующие средства, чтобы предотвратить заражение коронавирусом.

Всего в поисково-спасательных работах задействованы, по данным Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций Китая, более 800 спасателей и 750 медработников, на месте происшествия дежурит около двадцати машин скорой помощи.

Согласно с информацией агентства Xinhua, сотрудники правоохранительных органов задержали владельца отеля, ведётся расследование. Предварительно известно, что в помещении в момент обвала проводились ремонтные работы на первом этаже, где размещаются два супермаркета.

По данным издания AFP, рабочие, которые проводили ремонтные работы, за несколько минут до того, как здание рухнуло, звонили владельцу отеля, чтобы сообщить о деформации одной из несущих конструкций здания. Сейчас специалисты выясняют, что именно стало причиной обрушения – изначальный дефект конструкции или ошибки, допущенные во время ремонта.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *