Церемония зажжения факела на Олимпиаде-2020 пройдёт без зрителей

Новости

В Греции, как стало известно, церемония зажжения факела состоится без присутствия зрителей. Япония же продолжает настаивать на необходимости проведения Олимпийских игр ровно в срок, несмотря на вспышку коронавируса. Эта мера является превентивной, при том, что массовые мероприятия во многих странах в настоящее время запрещены. Об этом рассказывает Информ-UA.

До последнего ходил слух о том, что летняя Олимпиада в Токио, открытие которой намечено на 24 июля, может не состояться. Причиной для этого вполне может послужить коронавирус, вспышка которого пришла в мир из Китая. Чтобы пресечь потенциальное распространение хвори, торжественная церемония зажжения факела пройдёт без присутствия зрителей.

зажжение факела

В то же время сообщается о том, что Олимпийский комитет запретил людям посещение генеральной репетиции, которая состоится 11 марта. Более того, к этому событию не допустят и представителей средств массовой информации. В заявлении Олимпийского комитета Греции говорится о том, что на церемонии зажжения факела смогут присутствовать лишь сотня гостей – это приглашённые и аккредитованные лица. Отметим, что в прошлый раз Олимпиада без зрителей проходила в 1984 году в Лос-Анджелесе.

Церемония зажжения факела состоится в четверг, и спустя семь дней эстафета завершится торжественной передачей факела в Греции (19 марта).

Общее количество заболевших коронавирусом в Греции составляет 73 человека. Ранее этот показатель равнялся 7 инфицированным. В целом, по стране были запрещены массовые спортивные мероприятия со зрителями сроком на две недели. Мэр Олимпии Джорджос Георгиопулос и вовсе настаивает на том, чтобы перенести церемонию на май. Георгиопулос, написав обращение к президенту Международного олимпийского комитета Томасу Баху подчеркнул, что опасность коронавируса, его распространения и присутствия в действе горстки зрителей наносит ущерб престижности события. Таким образом он просит, чтобы МОК ещё раз переосмыслил ситуацию и перенёс церемонию на май – такого же мнения придерживаются в муниципальной власти Греции.

Стоит отметить, что проведение Олимпиады, несмотря на оптимистичность от Японии, остаётся под определённой долей вопроса. В настоящее время эта страна тоже страдает от коронавируса – всего в Японии 511 заболевших COVID-2019. Поэтому можно предположить, что спортивное событие будет перенесено в связи с мировым обострением.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *