Около 3,6 тысячи граждан Украины хотят вернуться из-за границы, – МИД

Новости

По словам заместителя министра иностранных дел Егора Божко, более 3,6 тысячи наших соотечественников обратились за рубежом в посольства Украины и сообщили о том, что, хотят вернуться домой. Об этом он заявил во время брифинга сегодня, 17 марта, пишет Информ-UA.

Божок отметил, что сейчас соответствующая работа с ними ведётся и в ближайшее время все эти граждане смогут вернуться в Украину. Замминистра сообщил также о том, что все силы ведомства сейчас направлены на то, чтобы ни один наш соотечественник не остался за границей без внимания.

эвакуированные.

По словам Божко, только за последние сутки удалось вернуть в Украину около нескольких тысяч наших сограждан. Их вывозят из других стран не только самолётами, а и наземными видами транспорта. Эту информацию подтвердил и Владислав Криклий, который возглавляет Министерство инфраструктуры. По его словам, рассматривается, в частности, вариант, эвакуации украинских граждан на поездах из Чехии, Польши, а также Германии.

Касательно же самолётов, то состоянием на утро 17 марта в международный аэропорт «Борисполь» прилетели тридцать восемь воздушных суден из-за рубежа, на борту которых были граждане Украины.

В министерстве также сообщили о том, что наши соотечественники, которые застряли на Шри-Ланки из-за введения карантинных мер в связи с коронавирусом, будут возвращены на родину тремя авиарейсами, они запланированы на 18-е, 20-е и 21 марта. Координировать их возвращение будет консул Украины.

По данным МИД, разработан план и по эвакуации из Египта украинских туристов. Между двумя странами согласован алгоритм взаимодействия, никаких ограничений на перелёты чартерных рейсов между Украиной и Египтом нет. В МИД пообещали, что будут возвращены домой на протяжении трёх дней и те наши соотечественники, которые оказались в некоторых египетских отелях на карантине. Следует отметить, что более семи тысяч наших соотечественников уже вернулись из Египта домой.

Тем временем, стало известно, что почти полтысячи граждан Украины застряли в Австрии, в аэропорту Вены. Это – международный хаб, сюда слетаются самолёты со всего мира для пересадок.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *