Коронавирус в Украине: подробности о последних случаях инфицирования

Новости

В Украине, как сообщалось ранее, состоянием на 18 марта зафиксировано четырнадцать случаев заражения коронавирусом COVID-19, два из них летальные. Стали известны подробности, как заразились те, у кого китайский недуг выявили в последние несколько дней, пишет Информ-UA.

В частности, выяснилось, как инфицировались трое детей из Черновцов, о которых уже сообщал Информ-UA. Напомним, что Министерство здравоохранения проинформировала общественность о них вчера, 17 марта. Возраст детей – десять лет, год и восемь месяцев и шесть месяцев.

коронавирус

Медики рассказали, что дети за рубежом не были, но они контактировали с теми, кто недавно посещал Италию, где высокий уровень заболеваемости. У этих людей было подозрение на коронавирус COVID-19.

Детей, а также их мам госпитализировали ещё в прошлые выходные, были взяты анализы. Тесты подтвердили, что дети инфицированы. Сейчас их состояние стабильное, температура тела невысокая.

Также в командовании медицинских сил ВСУ рассказали, как заразился коронавирусом военный пенсионер из Киева. Как сказано в сообщении, мужчина контактировал с другом, у которого были симптомы острого респираторного заболевания. Тот в свою очередь перед этим общался с детьми, проживающими за границей. Пока получен результат только одного теста на COVID-19, он – положительный. Мужчина госпитализирован в военно-медицинский клинический центр, его разместили в специальном боксе. Взяты повторные пробы, через три дня станет известен результат.

Также появилась информация о том, что в Ивано-Франковске в областной инфекционной больнице вчера, 17 марта умерла женщина, который было пятьдесят шесть лет. Было подозрение, что у неё коронавирус.

Лабораторно был подтверждён у заболевшей грипп типа А. Но медики решили отправить анализы в столицу, чтобы проверить, была она заражена коронавирусом, или нет. Правда, в медицинском учреждении сомневаются, что у неё был коронавирус, поскольку за рубеж женщина в последние несколько недель не выезжала. Правда, симптомы у неё были похожи на COVID-19 – высокая температура, а также сухой кашель.

Заболевшая 15 марта отказалась от госпитализации. Но уже 16 марта ей стало хуже, появилась одышка. В Ивано-Франковской ОГА сообщили также о том, что у пациентки была ишемическая болезнь сердца и осложнение (предположительно гриппа) в виде пневмонии.

Тем временем в Херсонской ОГА сообщили о том, что в Херсоне госпитализирована женщина с подозрением на коронавирус. По словам руководителя департамента здравоохранения ОГА Виктора Короленко, вероятность, что у неё COVID-19, чрезвычайно высока.

Народный депутат Сергей Шахов, у которого, как уже сообщал Информ-UA, тоже выявлен коронавирус, инфицировался, вероятнее всего, во время поездки во Францию. Он проходит амбулаторное лечение, находясь на самоизоляции. Многие из тех, кто с ним контактировали после его возвращения в Украину уже тоже самоизолировались и сдали анализы. Тем временем, стало известно, что он успел посетить несколько ток-шоу на ТВ. Зрителей на них не было, но были ведущие, гости студии, операторы и журналисты.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *