Школьникам анонсировали масштабный образовательный проект

Новости

Президент Украины Владимир Зеленский сегодня, 21 марта, встретился с представителями украинских телеканалов. Во время встречи президент поднимал вопрос образования школьников, которые вынужденно не посещают учебные учреждения из-за карантина, введённого по причине пандемии коронавируса COVID-2019. Акцент делается на учащихся 5-11 классов. Об этом рассказывает Информ-UA.

С 12 марта 2020 года все украинские школы закрылись из-за пандемии коронавируса. Таким образом миллионы школьников отправились на внеплановые каникулы. Считается, что школы будут закрыты до 3 апреля – именно до этой даты в стране официально действует карантин. Но многие говорят о том, что срок продлят, поскольку в Украине может ухудшиться положение. Если будет продлён карантин по Украине, следовательно и школьники останутся по домам.

встреча Зеленского.

Пресс-служба Офиса президента сообщает о том, что глава государства Владимир Зеленский провёл совещание с представителями украинских телеканалов. Зеленский обсуждал возможность запуска на национальном ТВ нового образовательного проекта, который важен в современных реалиях. Акцент делался на школьниках средней школы – 5-11 классов. Президент отметил, что из-за вынужденных мер учащимся пришлось перейти на дистанционное обучение. Чтобы улучшить ситуацию с образованием молодого поколения Владимир Зеленский предлагает запустить новый проект, в котором будут задействованы лучшие отечественные педагоги. Учителя должны проводить видеоуроки для детей, которые транслировались бы по разным каналам в удобное для школьников время. Кроме этого подчёркивалось, что педагоги должны охватить все предметы школьной программы.

Президент считает, что в проект стоит вложить душу, поскольку он должен быть не только информативным, но и увлекательным, чтобы удержать внимание молодого поколения на экранах ТВ. Важно, чтобы подход был интересен и старшему поколению, который тоже оказался "заперт" из-за введённого карантина.

По предложениям Зеленского, видеоуроки должны транслировать как на национальном ТВ, так и региональном. Более того, они должны быть в свободном доступе и в сети.

Участники совещания, как информирует пресс-служба Офиса президента, внимательно выслушали Владимира Зеленского. Они, как отмечается, были солидарны с президентом, и посчитали, что проект в действительности необходим для школьников. Это важно, как подчёркивается, поскольку сейчас наша страна находится в тяжёлом положении из-за распространения коронавируса и введения карантинного режима. Поэтому они согласились создать социальный проект. Правда, не известно, о каких сроках создания проекта идёт речь, и когда он будет запущен – эти сведения пресс-служба не раскрывает.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *