Вернувшийся гражданин Украины заявил, что не будет самоизолироваться

Новости

Некоторые люди переживают на счёт соотечественников, которые вернулись в Украину в рамках эвакуации из-за границы в условиях пандемии. И, как оказалось, не зря, поскольку некоторая часть, которые вернулись на родину, не намерены никак себя ограничивать, то есть – самоизолироваться по наставлению Министерства здравоохранения. Об этом рассказывает Информ-UA.

С тех пор, как Украина закрыла собственные границы, а произошло это, напомним, 17 марта, на родину оказалось значительно труднее въезжать нашим землякам. Их президент Украины Владимир Зеленский пообещал вернуть на родную территорию, запустив дополнительный спецтранспорт. Так, украинские граждане возвращаются как с курортов, так и с заработков. Среди тех, кто вернулся недавно из Польши, есть, как минимум, один молодой человек, который не собирается себя изолировать по наставлению врачей.

Вчера, 20 марта, из Перемышля (Польша) в столицу нашей страны прибыл поезд, который привёз эвакуированных украинских граждан. Отечественные средства массовой информации встречали прибывших. С некоторыми из них журналистам удалось поговорить. Так, молодой мужчина, комментируя ситуацию, отметил, что не собирается соблюдать режим самоизоляции и никак не намерен себя ограничивать. Позиция мужчины в том, что коронавирус COVID-2019 – это болезнь пенсионеров, при том, что молодые, которые тоже могут заразиться, переносят хворь в лёгкой форме.

Видеозапись с комментирующим на своей страничке в социальной сети Facebook распространил политолог Юрий Романенко. Он отметил, что мужчина в комментарии телеканалу подтвердил, что якобы считает нормой разносить вирус, при том, что в реальности COVID-2019 убивает не только пожилое население – умирают и молодые люди. Романенко надеется, что правоохранительные органы установят личность гражданина, который публично заявил, что отказывается от самоизоляции, а значит – нарушает установленные правила. Более того, он не прочь, чтобы его оштрафовали по всей строгости.

пост Романенко

Отметим, что подобные ситуации подтверждают тот факт, что нормально бояться прибывших в Украину эвакуированных соотечественников, поскольку достоверно неизвестно, может кто-то из них солидарен с данным молодым человеком. При том, что мы в реальности не знаем, какое количество прибывших на самом деле будут соблюдать режим самоизоляции, а не пойдут в массы и станут общаться со здоровыми людьми, и при этом, возможно, распространять опасный недуг.

]]>