Коронавирус COVID-19 забрал в мире жизни почти 15 тысяч человек

Новости

Коронавирус COVID-19 продолжает расширять географию и забирать жизни людей. По данным центра системных исследований и инжиниринга при университете Джонса Хопкинса, состоянием на 10:30 23 марта в мире зафиксировано 339645 случаев заражения коронавирусом, умерло 14717 заболевших, выздоровело 98840 пациентов, пишет Информ-UA.

На втором месте в списке стран, где зафиксировано наибольшее количество заражений COVID-19, стабильно остаётся Италия. Инфицировалось 59138 человек, умерло 5476 человек. Для сравнения: в КНР за всё время эпидемии зафиксировано 3153 летальных случая.

коронавирус

На третьем месте вторые сутки подряд – Соединённые Штаты Америки, где зафиксировано 35224 случаев заражения. На четвёртом месте – Испания, где инфицировалось 28768 человек, умерло 1772 заболевших. 24873 человека инфицировались в Германии, 21638 – в Иране, 16242 – во Франции.

Следует отметить, что в Испании значительно увеличилось количество летальных случаев. По этому показателю она занимает уже на протяжении нескольких дней третье место. Каждые сутки число жертв коронавируса в стране растёт на тридцать процентов. По словам главы автономного сообщества Мадрида Изабель Диаз Аюсо, не исключено, что восемь из десяти жителей столицы Испании окажутся на больничной койке.

Первый случай заражения зафиксирован 22 марта в Сирии. Больной недавно вернулся домой из-за границы. А в Колумбии, Косово и Румынии зафиксированы первые случаи смерти от коронавируса.

Тем временем, в Иране умерли более двухсот человек, пытаясь защититься от COVID-19 с помощью фальсифицированного алкоголя. Страдают даже дети. В частности, ребёнок потерял зрение и впал в кому после того, как родители напоили его каким-то алкогольным напитком.

Во многих странах начали ужесточать карантинные меры. В частности, в Германии запретили собираться группами больше двух человек. В Иордании ввели круглосуточный комендантский час. Тем, кто нарушит запрет, грозит год тюремного заключения.

В Индии власти тоже объявили комендантский час с семи утра до девяти вечера. На улицу разрешено выходить только сотрудникам экстренных служб и работникам предприятий, у которых непрерывный цикл работы. В Северной Македонии нельзя выходить на улицу с девяти вечера и до шести утра. Парламент Франции ввёл чрезвычайное санитарное положение. А Сингапур запретил въезд в страну и транзит через её территорию.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *