В Австралии дым лесных пожаров убил сотни человек

Новости

Австралийские исследователи обнародовали данные о количестве жертв пожаров в Австралии, которые накрыли стран в сентябре 2019 года и продолжались в этом году. По их словам, дым от этих пожаров забрал жизни сотен людей, тысячи оказались на больничной койке, пишет Информ-UA.

Данные исследований были обнародованы в австралийском медицинском специализированном журнале, сообщает агентство Scientific American.

Австралия

По словам экспертов, эта статистика не включает количество погибших людей непосредственно на пожарах.

В научном материале сказано, что вследствие вдыхания дыма от пожаров умерло, как минимум, 417 человек. Кроме того, около трёх тысяч граждан оказались в лечебных учреждениях с респираторными, а также сердечными заболеваниями. Ещё более 1300 человек госпитализировали в отделения скорой помощи из-за астматических приступов.

По словам исследователя университета Тасмании Фея Джонстона, учёные сознательно не включали в расчеты тех, кто прямо пострадал от пожаров. Главной задачей было подтвердить взаимосвязь между загрязнением воздуха и увеличением количества заболевших теми или иными недугами и смертей, а потом дать оценку ситуации.

По мнению авторов исследований, дым – это только одна из множества проблем, вызванных лесными пожарами. И её последствия будут всё ощутимее, если будут увеличиваться масштабы и частота лесных пожаров, которые спровоцировали климатические изменения.

В исследовательскую группу входили учёные двух австралийских штатов – Нового Южного Уэльса и Тасмании. Они заявили, что рост числа госпитализации и летальных случаев связан с тем, что в дыме от пожаров присутствуют мелкие твёрдые частицы. Согласно с результатами исследований, самый высокий уровень их влияния, который был зафиксирован во время пожаров, более чем в четырнадцать раз выше среднего исторического значения.

Учёные уточнили, что исследования проводились на основе данных не со всей Австралии – речь идёт только о четырёх штатах на восточном побережье страны.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *