В Кабуле совершено нападение на храм сикхов: в заложниках 150 человек

Новости

Сегодня утром неизвестные люди, вооружённые автоматами, совершили атаку на храм сикхов, который расположен в центре столицы Афганистана – Кабуле. В заложниках у террористов оказались 150 мирных граждан страны, которые пришли на богослужение. Правоохранители пытаются освободить их, территория окружена силовиками. Подробности – в материале Информ-UA.

Как сообщает агентство dpa, ссылаясь на данные полиции Афганистана и слова одного из представителе сикхов в парламенте этой страны, в данное время правоохранителям удалось в ходе спецоперации уничтожить четырёх нападавших. Сколько их осталось в здании, неизвестно. Люди, находящиеся в храме смогли только передать информацию о том, что в заложниках находится от 150 до 200 человек. Среди них есть маленькие дети и много женщин.

Афганистан - заложники

В Министерстве внутренних дел Афганистана сообщили о том, что пока неизвестно, к какой именно террористической организации относятся напавшие на храм. О своей непричастности к происходящему заявили только представители «Талибана».

Известно, что несколько боевиков обвязаны шахидскими поясами со взрывчаткой. Об этом рассказали спасшиеся люди, которым с помощью полиции удалось выбраться из укрытий храма. При атаке они спрятались под массивной лестницей, ведущей на второй этаж.

Операция правоохранителей продолжается, о том, чтобы террористы выдвигали какие-то условия, информации пока нет. Как и нет данных о жертвах. Хотя полицейские, оцепившие район говорят, что в здании были слышны выстрелы. Непонятно, стреляли ли террористы в воздух, запугивая людей или расстреливали сикхов.

В данное время, как сообщил депутат парламента Анаркали Хонарьяр, в Афганистане проживают не более тысячи сикхов. Два года назад большинство представителей данной этноконфессиональной группы покинуло страну из-за совершённого боевиками "Исламского государства" против них террористического акта в Нангархаре, были убиты 19 мирных граждан.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *