В Украине от коронавирусной инфекции умерло уже восемь человек

Новости

Согласно с данными Министерства здравоохранения Украины, состоянием на 10:00 28 марта в Украине лабораторно подтверждено 311 случаев инфицирования коронавирусом COVID-19, 8 их них – летальные. За последние сутки выявлено инфекцию у 93 человек. Выздоровело пять пациентов, это четверо взрослых и один ребёнок, пишет Информ-UA.

Наибольший прирост заболевших за последние сутки дали Ивано-Франковская, Киевская, Тернопольская области. Все выздоровевшие – из Черновицкой области.

МинздравМинздрав статистика

В разрезе областей картина такая. По одному инфицирования COVID-19 выявлено в семи областях Украины. Это, в частности Закарпатская, Черниговская, Николаевская, Хмельницкая, Харьковская, Херсонская и Полтавская области.

По два случая заражения зафиксировано в трёх областях – Донецкой, Волынской и Луганской. По пять – во Львовской и Сумской областях. Три человека заразились коронавирусом в Черкасской области, пять – в Сумской, шесть – в Одесской, и девять, как уже сообщал Информ-UA, – в Ровенской.

Среди семи территорий, которые лидируют по уровню заболеваемости COVID-19. В Запорожской области инфицировалось 10 человек, в Винницкой – 16, в Ивано-Франковской – 28, в Киевской – 41, в Тернопольской – 43, Черновицкой – 47 и в столице – 74.

Коронавирус COVID-19 на данный момент выявлен у жителей 23 областей и в Киеве. Единственная область, где пока случаев инфицирования не зарегистрировали – Кировоградская.

В Монастырском районе Тернопольской области, по данным заместителя главы РГА Павла Дроня, выявлен коронавирус уже у 21 медицинского сотрудника райбольницы – среди них семь врачей, восемь медсестёр и шесть младших сестёр.

Опасаются вспышки COVID-19 в Черниговской области. По словам главы ОГА Андрея Прокопенко, с мужчиной, у которого диагноз подтвердился вчера, 27 марта, как оказалось, общались более ста человек – 91 контактный установлен в селе Комаровка Борзянского района, где он проживает, и 23 – в селе Красносельском. Причём, представители властей подозревают, что больной скрывает полную информацию о том, при каких обстоятельствах он мог заразиться. Соседи говорят, что он общался с проживающими в Киеве родственниками, которые недавно побывали в Италии.

За последние сутки, согласно с информацией Минздрава, зафиксировано три смертельных случая – в Ровенской, Сумской и Ивано-Франковской областях. Уточнятся, что в Ивано-Франковской области пациент скончался раньше, но только вчера, 27 марта, был подтверждён диагноз COVID-19.

Тем временем, касательно вспышки заболеваемости в селе Тынное Сарненского района Ровенской области, где зафиксировано девять случаев инфицирования COVID-19, один из которых смертельный, прокуратура уже открыла уголовное производство. Речь идёт о нарушении норм и правил, установленных с целью предотвращения инфекционных заболеваний, если такие действия повлекли за собой или могли повлечь их распространение. Речь идёт о том, что в селе, по данным пресс-центра прокуратуры области, проводились массовые мероприятия, в которых принимало участие большое количество человек. В Ровенской ОГА ранее сообщили, что больные посещали богослужения.

Среди инфицированных коронавирусом граждан Украины – пятеро народных депутатов. Кроме того, как уже сообщал Информ-UA, подтверждён COVID-19 у заместителя председателя Харьковского областного совета Владимира Скоробагача, также у руководителя столичной полиции Андрея Крищенко.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *