Карантин из-под палки: как в России борются с коронавирусом

Новости

Регионы России один за другим вводят режим строгого карантина. Людей призывают не выходить без острой необходимости из дома. Правила не касаются медиков, правоохранителей, спасателей и ряда других сотрудников спецслужб. Некоторые меры неоправданны, считают граждане. Подробности – в материале Информ-UA.

Как пишут российские СМИ, в разных регионах и городах страны власти прибегают порой к весьма экстраординарным мерам. Так в Рязани с сегодняшнего дня все улицы будут ежедневно подвергать дезинфекции. Дороги, тротуары, парковые зоны и транспорт будут обрабатывать антисептическими растворами с применением техники ЖКХ.

карантин транспорт

О введении режима строгой самоизоляции с сегодняшнего дня заявили и губернаторы Вологодской и Ленинградской областей. О намерении сделать то же самое заявили Московская, Калининградская, Мурманская области, а также Якутия.

В столице РФ жители отказываются от выполнения карантинных мер, причём массово. По данным СМИ, более двух миллионов москвичей не выполняют постановление мэра Сергея Собянина. Из-за этого рассматривается возможность наложения штрафов за игнорирование правил во время карантина, а также введение комендантского часа.

Интересная ситуация возникла в одном из субъектов РФ – Башкортостане. Здесь из-за введённого карантина участились случаи домашнего насилия, связанные с употреблением алкоголя. Власти республики решили из-за этого ввести полный запрет на реализацию алкогольной продукции. Об этом сообщил глава региона Радий Хабиров. Он дал поручение совету безопасности проводить мониторинг сообщений о преступлениях, совершённых в состоянии алкогольного опьянения. Если их количество будет увеличиться, жителям республики запретят свободно покупать алкоголь.

Также СМИ пишут о том, что необычное решение в борьбе с нарушителями карантина придумали в республике Чечня. Там правоохранители применяют для устрашения нарушителей куски пластиковых труб.

Чечня

Очевидцы заявляют, что всех, кто выходит на улицы чеченских городов без защитных масок, бьют этим «оружием устрашения».

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *