Кабмин утвердил условия обсервации и самоизоляции в Украине

Новости

Сегодня, 3 апреля украинское правительство обнародовало постановление, которым предусмотрены новые карантинные ограничения. Этим же документом устанавливаются условия самоизоляции и обсервации, пишет Информ-UA.

В частности, согласно с постановлением, утверждённом Кабмином 2 апреля, определены категории людей, которые подлежат обязательной обсервации на две недели.

обсервация

Среди них, в частности, те люди, которые сами просят, чтобы их направили на обсервацию, поскольку соблюдать условия самоизоляции у них нет возможности. Также обсервации подлежат те граждане, которые требования касательно самоизоляции нарушили дважды.

В обсерваторы будут помещать и тех наших соотечественников, которые контактировали с больными COVID-19 или у кого есть симптомы корнавирусной инфекции, и при этом они не хотят проходить медицинское обследование согласно с направлением врача.

Обязательна обсервация для всех, кто прибыл из-за границы (кроме членов экипажей воздушных суден, пилотов и дипломатов). Также на обсервацию будут направляться все, кто въехал в Украину с временно оккупированных территорий – Донбасса и Крыма. Это ограничение не касается только сотрудников Красного Креста, также дипломатических миссий, если только они не контактировали с инфицированными COVID-19.

Детей, которым не исполнилось двенадцать лет, будут направлять в обсерваторы вместе с одним из родителей.

Самоизолироваться, согласно с постановлением Кабмина, должны те, у кого есть подозрение на COVID-19 или кто контактировал с заражёнными, но при этом им не нужна госпитализация, и люди старше шестидесяти лет.

самоизоляция

Все граждане должны постоянно находиться в определённом ими месте самоизоляции. Кроме того, им нужно воздерживаться от контактов с другими лицами, кроме тех людей, с которыми они проживают.

Если о тех, кто находится в самоизоляции, позаботиться некому, то им разрешено посещать продуктовые магазины и аптечные учреждения, но только если они находятся в радиусе двух километрах, и при этом пользуются масками или респираторами без клапана выдоха.

Также людям, которые самоизолировались, можно дважды в день выгуливать домашних животных.

В постановлении обусловлено, что за предоставление недостоверной информации о месте самоизоляции, номере телефона, а также за несоблюдение режима самоизоляции нарушителей будут привлекать административной ответственности. А если нарушение повлекло тяжкие последствия, в том числе и смерть других людей, ответственность уже будет криминальной.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *