В Болгарии столкнулись 20 большегрузных авто, есть жертвы

Новости

В Болгарии сегодня, 3 апреля случилось масштабное дорожно-транспортное происшествие. Столкнулись двадцать два транспортных средства – двадцать большегрузных авто, один микроавтобус и два легковых автомобиля, пишет Информ-UA.

Двое мужчин погибли на месте ДТП, ещё девять человек получили травмы разной степени тяжести, семеро из них госпитализировали в лечебное учреждение.

ДТП

Авария произошла на границе с Турцией, неподалёку от Харманли, сообщает болгарское издание "Стария мост". В колонне в направлении западной части Болгарии двигалось около пятидесяти фур. Их от самого контрольного пункта пропуска «Капитан – Андреево» сопровождали сотрудники правоохранительных органов.

Версий того, что произошло, две. По одной из них машины столкнулись из-за плохих погодных условий – был густой туман. Очевидцы же, тем временем, рассказывают, что водитель одного из грузовых авто не выдержал по какой-то причине необходимую дистанцию с другими транспортными средствами, внезапно нажал на тормоза, что и спровоцировало столкновение. Хотя вторая версия не исключает первую – возможно, именно из-за тумана водитель и потерял ориентацию в пространстве.

На месте происшествия работали спасатели, врачи и сотрудники правоохранительных органов. Сейчас все обстоятельства и причины дорожно-транспортного происшествия выясняются. В связи с масштабностью аварии, определённых юридических сложностей расследование инцидента поручили группе из четырёх следователей районного следственного управления при Хасковской районной прокуратуре. Временно движение на автотрассе было заблокировано.

Зарубежные средства массовой информации сообщают, что погибли два водителя, один из них – гражданин Болгарии, второй – из Турции. Первому было шестьдесят два года, второму – сорок шесть. Оба были за рулём грузовиков с турецкой регистрацией.

Шестерых пострадавших госпитализировали в лечебное учреждение Хасково. Ещё двоих – отца и сына, которые путешествовали на микроавтобусе, осмотрели в больнице, а потом отпустили домой. Также незначительные травмы получил сотрудник ГАИ, его доставили в больницу.

]]>