Коронавирус в Украине: за сутки – антирекорд по смертности

Новости

В Украине уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией остаётся высоким. Состоянием на 8 мая, согласно с информацией Министерства здравоохранения, зафиксировано 14 195 случаев COVID-19. Умер от китайского недуга 361 человек, выздоровели 2 706 пациентов, пишет Информ-UA.

Только за последние сутки лабораторно подтверждён коронавирус у 504 человек. Умер 21 пациент, это – антирекорд. Больше всего заболевших – в Черновицкой области, где инфицировалось 2 097 человек. В Киеве – 1 721 случай COVID-19, в Ивано-Франковской области – 1 078, в Тернопольской области – 959, в Киевской – 935, в Ровенской – 855. Ниже – информация Центра общественного здоровья Минздрава об уровне заболеваемости коронавирусом в разрезе областей.

ЦОЗЦОЗ статистика

Во время брифинга сегодня, 8 мая министр здравоохранения Максим Степанов сообщил о том, что среди тех, у кого выявлен коронавирус за последние сутки, сорок четыре – это дети. COVID-19 обнаружили у девяноста восьми медицинских работников. Вместе с тем, по словам Степанова, как показали проведённые за 7 мая тесты, выздоровели 310 пациентов.

Наибольший суточный прирост заболевших дали Львовская, Черновицкая, Закарпатская области, а также столица. Только во Львовской области выявлен, коронавирус у шестидесяти пяти человек. По словам городского главы Львова Андрея Садового, на это самый высокий показатель в Украине за сутки, местные власти будут сзывать заседание штаба быстрого реагирования.

Сорок шесть случаев COVID-19 выявили за 7 мая в Киеве. По словам городского главы Виталия Кличко, среди новы заболевших – восемнадцать женщин, двадцать один мужчина и семеро детей.

Максим Степанов сообщил о том, что за последние сутки было сделано 7 763 теста по методу ПЦР. Проводят такие тесты около шестидесяти лабораторий. Больше всего их делают в тех областях, где самый высокий уровень заболеваемости коронавирусом. Речь идёт о Черновицкой, Тернопольской, Винницкой и других областях. Обрабатывают тесты на протяжении трёх-четырёх дней. Умершим делают тесты, если у них были признаки COVID-19.

]]>