Трагедия в Индии: из-за масштабной утечки газа погибли люди

Новости

В Индии произошла катастрофа: из-за масштабной утечки газа на химическом заводе погибло по меньшей мере 11 человек, более тысячи в тяжёлом состоянии доставлены в больницы. Среди пострадавших – много детей. Люди, ничего не подозревая, просто шли по улицам города и буквально падали без сознания. Подробности – в материале Информ-UA.

Как выяснилось, опасный газ проник в воздух из двух огромных цистерн, хранящихся на заводе LG Polymers. Из-за строжайшего карантина завод был закрыт более полутора месяцев. Как именно произошла разгерметизация ёмкостей, пока неизвестно, пишет издание The Guardian.

Индия трагедия

Чрезвычайная ситуация произошла на окраине города Висакапатнами, который расположен в индийском штате Андхра-Прадеш вчера, 7 мая. Улицы города были «усеяны» телами людей. Так как всё происходило ранним утром, спасатели начали бить тревогу, и, госпитализировав всех, кто был на улицах, начали проверять дома в округе. Спящие люди, как оказалось, практически все были в полуобморочном состоянии. Их также начали срочно вывозить в больницы. Общее количество пострадавших оказалось более тысячи человек.

Тех, кто пострадал незначительно, просили закрыть все окна и двери и оказывали им помощь на дому, так как все близлежащие лечебные учреждения были переполнены. Туда доставляли только тех, кто находился в крайне тяжёлом состоянии.

Проведя расследование, специалисты сделали вывод, что пары бесцветной ядовитой жидкости стирол стали насыщать воздух вокруг завода по производству пластика около трёх часов ночи. К утру радиус опасной концентрации вещества уже составлял 3 километра.

Полиция предъявила руководству завода, на котором произошла утечка, обвинения в непредумышленном массовом убийстве людей и в халатности.

По словам свидетелей трагедии, они сначала подумали, что город обрабатывают дезинфектантами, так как почувствовали неприятный запах и жжение в глазах. Паника началась тогда, когда на улицах стали падать люди. Остальные метались и кричали, пытаясь предупредить остальных об опасности.

Врачи, куда поступили отравленные газом рассказывают, что подобного им не приходилось видеть. Практически все пациенты были без сознания, у всех были сильно поражены глаза и органы дыхания. У многих наблюдалась рвота с кровью. В данный момент более 60 людей подключены к аппаратам ИВЛ.

К слову, погибли не только люди. В радиусе трёх километров погибли коровы и другие домашние животные.

Утечка смертельного газа

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *