Авиаперевозки в Украине возобновятся уже с конца мая

Новости

В нашей стране довольно скоро возобновятся воздушные перевозки. Сразу три европейские компании заявили о том, что состоится восстановление перелётов за пределы Украины – тут речь идёт про чешскую авиакомпанию, венгерскую и немецкую. Об этом рассказывает Информ-UA.

27 марта 2020 года Украина временно закрыла государственные границы по причине распространения коронавирусной инфекции. Вследствие этого прекратились все виды перевозок с пересечением границы. Как выяснилось, уже довольно скоро возобновятся как минимум авиаперевозки, поскольку сразу три европейские компании заявили про то, что в Украине будут запущены рейсы.

самолет

Сообщается, что чешская национальная авиакомпания Czech Airlines намерена восстановить маршруты уже с 24 числа текущего месяца. На официальном компании авиаперевозчика говорится о том, что с 24 мая будет запущено семь рейсов в неделю из Киева, а с 25 мая – из Одессы (три рейса). Конечным маршрутом в перелётах является столица Чехии (Прага). Причём рейс из Одессы, туда и обратно, стоит 5 382 гривны, а в одну сторону – 2 848 гривен. Из Киева летать немного дешевле – 4 988 гривен (в обе стороны) и 2 588 (в одну сторону). Бронировать билеты можно уже сейчас.

чешская авиакомпания

Возобновляет рейсы в Украину и венгерский лоукост Wizz Air. Сообщается, что украинские граждане смогут путешествовать в Европу из Львова, Харькова, Киева, Одессы, а также Запорожья. Отмечается, что старт полётов намечен на 23 мая. Главный коммерческий директор авиакомпании Джордж Михалопулус, как информирует "Европейская правда", заявил про увеличение присутствия в нашей стране Wizz Air и запуске семи дополнительных маршрутов. Помимо этого один из самолётов компании будет дислоцироваться во львовском аэропорте, это станет второй базой венгерской бюджетной компании в Украине.

Третьей авикомпанией, которая возобновляет воздушные перевозки, стал немецкий флагман Lufthansa. Отмечается, что восстановление будет пока что частичным, поскольку воздушное сообщение возобновится с первого дня лета, 1 июня, и причём самолёты будут летать исключительно из Киева.

Стоит добавить, что ранее представители Ryanair (ирландский лоукост) говорили о том, что полёты не будут возобновлены до тех пор, пока власти не снимут запрет на использование средних кресел в самолётах. То есть, таким образом самолёты будут наполнены не до конца, ведь среднее место, согласно новым требованиям, должно пустовать ввиду обязательного социального дистанцирования.

Возобновление перелётов говорит о том, что жизнь в мире потихоньку восстанавливается. Вполне вероятно, что уже довольно скоро внутри Украины будут вновь разрешены пассажирские перевозки, причём как наземного транспорта, так и воздушного. Хотя цены на авиабилеты, например, по словам представителя латвийской нацкомпании airBaltic, могут "кусаться". Это связано с тем, что рейсов будет намного меньше, чем обычно, но с налаживанием ситуации будет производиться корреляция стоимости авиабилетов в меньшую сторону.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *