Стало известно, как детские сады и школы выйдут из карантина

Новости

Гражданам Украины разъяснили, что учебно-воспитательный процесс в детских садиках нашей страны и школах будет восстанавливаться постепенно. С подробностями знакомит читателей Информ-UA.

На Youtube-канале «Нова українська школа» появилось видео, на котором Елена Фиданян, глава киевского Департамента образования и науки, на примере столицы объяснила, как будет происходить пост-карантинный учебный процесс. Предусмотрено всего шесть шагов возвращения учебно-воспитательного процесса в привычное русло. Для начала надо будет дождаться, когда правительство Украины официально снимет карантинные ограничения. Потом – утверждения необходимых нормативных документов местными властями. Далее будут проведены заседания райуправлений образования с представителями учебных заведений, на которых будут доведены правила работы после выхода из карантина. После этого, в каждом из учреждений будут созданы спецкомиссии, члены которых будут заниматься организационными вопросами к началу запуска работы учебно-воспитательного процесса.

как будут работать школы

Директора дошкольных учреждений и школ должны будут собрать данные о здоровье дошколят или школьников, а также сообщать мониторинговой группе о готовности к начале работы. После проверки будет решаться вопрос о начале приёма детей и возобновлении учебно-воспитательного процесса в том или ином учреждении.

Предусмотрено, что данная подготовка продлится не более двух недель.

Сказано, что школы откроют для учеников свои двери, вероятнее всего, не ранее 1 сентября. К данному моменту заведениям сферы образования рекомендовано разблокировать все запасные входы; изменить для младшей, средней и старшей школы время начала первого урока, чтобы избежать скопления детей утром у входа в здания. Родителям перед тем, как ребёнок уйдёт на занятия, будет рекомендовано измерять им температуру. Обязательный скрининг температуры тела дети будут проходить у дверей в учреждения образования. Администрации школ будет необходимо разработать максимально безопасный для детей и преподавателей маршрут помещения из класса в класс, а также установить грамотный режим принятия пищи школьников в столовой. В учебных заведениях должна быть система оповещения на случай выявления заразившихся. Первое время после карантина будут запрещены все мероприятия массового характера – концерты, конференции, спортивные соревнования и другое.

В одной классной комнате одновременно могут находиться до 30 школьников.

Относительно детских садов Фиданян рассказала, что их работа будет восстановлена в скором времени, после того, как подготовят помещения и выяснят точные данные о здоровье работников и воспитанников.

Из ограничений введут следующие: в здания детсадов родители заходить не будут; собрания и решение организационных вопросов будут осуществляться посредством общения в мессенджерах; дошколята будут каждый день проходить медицинский осмотр. Также в группах и других помещениях ежедневно будут проводиться мероприятия по дезинфекции. Праздников и утренников пока в садах не будет.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *