Еврокомиссия разработала план открытия внутренних границ в ЕС

Новости

Чтобы спасти туристическую отрасль, которая сейчас особо страдает от карантинных ограничений, введённых в связи с пандемией коронавируса, а также, чтобы дать возможность людям отдохнуть во время летних отпусков, Еврокомиссия разработала специальный план действий. Ним предусмотрено постепенное открытие внутренних границ в странах Евросоюза, об открытии внешних границ речь пока не идёт, пишет Информ-UA.

Согласно с информацией пресс-службы Еврокомиссии, тем странам, которые смогли приостановить распространение коронавирусной инфекции, рекомендуется снять ограничения, которые касаются свободы передвижения граждан. Если ситуация с СOVID-19 улучшилась, но ещё не достаточно стабилизировалась, ограничения эксперты советуют снимать поэтапно. Причём, подходы должны быть в этих вопросах индивидуальные и гибкие – при необходимости нужно будет снова ужесточать карантинные меры.

еврокомиссия

Планом Еврокомиссии определены несколько критериев, на основе которых будут открываться границы и туризм в странах ЕС. Главный из них – это эпидемиологический. Он базируется на рекомендациях Европейского центра по профилактике и контролю заболеваний, который разработал специальные региональные карты.

Ещё один критерий касается того, насколько есть возможность обеспечить меры безопасности на протяжении путешествия. На пограничных переходах, в частности, необходимо создать условия для соблюдения социальной дистанции.

В Еврокомиссии также призвали не допустить дискриминации в вопросах отмены ограничений на путешествия. То есть, если какой-то регион страны открывает свои границы, то туда должны иметь возможность приехать жители всех других территорий стран ЕС, где схожая эпидемиологическая ситуация.

Чтобы обеспечить соблюдение дистанции во время транспортных перевозок, эксперты рекомендуют уменьшить плотность пассажиров. Кроме того, остаётся в силе требование касательно использования средств индивидуальной защиты. Кроме того, в странах, регионах, которые решили открыть свои границы, должно быть достаточное количество тестов на коронавирус.

Следует отметить, что пакет рекомендаций Еврокомиссии ориентирован на то, чтобы туристический сезон в станах ЕС мог начаться уже летом нынешнего года.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *