В Южной Америке бушуют сразу две эпидемии, “косящие” людей

Новости

В Латинской Америке в данное время от коронавируса погибает тысячи человек. Но не только это губит людей. В стране с новой силой вспыхнула эпидемия другой вирусной инфекции, переносимой комарами. Вторая смертельная беда региона – лихорадка Денге. Подробности – в материале Информ-UA.

По информации издания Reuters, журналисты которого ссылаются на данные врачей, лихорадки свирепствует на большей части Латинской Америки. Данная инфекция вызывает невыносимые боли в суставах и сильную лихорадку. Так как пока главные ресурсы направлены на борьбу с COVID-19, денге охватывает всё большие территории.

комары-убийцы

В Панамо-американской организации здравоохранения (ПАОЗ) сделали прогнозы, что уже через несколько месяцев показатели по заболеваемости лихорадкой Денге резко возрастут. Сегодня в городах разворачивают дополнительные реанимационные отделения, так как боятся поступления массы пациентов в тяжёлом состоянии. Не исключено, что многие из них погибнут. Особо поберечься просят людей, перенесших COVID-19.

Отмечено, что эпидемия лихорадки началась в Латинской Америке ещё в 2018 году. По официальной информации ПАОЗ, только в прошлом году в Северной и Южной Америке лихорадкой переболели более трёх миллионов людей. А в Латинской Америке и странах Карибского бассейна она унесла жизни более полутора тысяч человек.

Спад заражения возможен лишь к концу 2020 года. Денге опасна тем, что имеет различные штаммы и как правило не даёт иммунитета. То есть, один человек может заразиться лихорадкой несколько раз и при этом совершенно разными её видами. Каждый новый случай приносит большие осложнения и зачастую приводит к смерти.

По словам доктора Хайме Гомеса, который работает в Колумбии, врачи за многие годы уже разработали алгоритм лечения лихорадки Денге. Пациентов обезболивают на время действия инфекции. Но последствия остаются: больные страдают от постоянной усталости, теряют сильно вес и впадают в депрессию. То есть, они надолго становятся нетрудоспособными. Часть людей, несмотря на усилия врачей, погибает от возникших осложнений. В данный момент это происходит чаще, так как больницы переполнены пациентами, заразившимися коронавирусом. Многим приходится отказывать в госпитализации.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *