Интервью Поклонской Гордону будет использовано в уголовном деле

Новости

Экс-прокурора Крыма Наталью Поклонскую будут судить. При этом в уголовном производстве будут использованы материалы из интервью, которое она дала украинскому журналисту Дмитрию Гордону. Подробности – в материале Информ-UA.

Такую информацию дал представителям СМИ один из нынешних прокуроров АРК Кирилл Копейка. Информацию, которую озвучила Поклонская в разговоре с Гордоном, оценят на наличие в ней противозаконных высказываний и приобщат к делу, открытому против неё. Прокурор отметил, что из-за того, что Поклонская в данный момент скрывается от следствия и находится в розыске, расследование будет проходить в заочном режиме.

Интервью Гордона с Поклонской.

Стала известна и реакция на интервью, в котором Поклонская в течение трёх часов рассказывала о Путине, Зеленском, Януковиче и своём отношении к Украине, председателя Меджлиса крымских татар Рефата Чубарова. Он считает выложенное в сети интервью оскорбительным для тех людей, кто в данный момент из-за действий экс-прокурора Крыма лишён свободы. К слову, именно Поклонская была инициатором запрета на деятельность Меджлиса в России. Одно из уголовных производств, открытых против неё в Украине, связано именно с этим фактом. Второй – это измену родине.

После шума в медийном пространстве, вызванного интервью, Дмитрий Гордон пояснил, что Поклонская лично была инициатором данной записи. Отказаться он не мог, так как хотел именно от неё услышать версию о том, почему Крым был оккупирован Российской Федерацией. Кроме этого, Гордон отметил, что надеется, что запись с бывшим прокурором Крыма поможет Украине в судебных разбирательствах против Российской Федерации.

В опубликованном на YouTube-канале интервью, стоит отметить, Поклонская рассказала Дмитрию Гордону о том, как она трепетно относится к Украине, о красоте украинского языка, на котором спела народную песню «Черемшина». Также она призналась, что своей родиной считает Крым и Алексеевку на Донбассе, а значит – Украину.

В целом, Гордон охарактеризовал интервью с экс-прокурором Крыма, как «документацию агрессии России против Украины», которая может пригодиться в Гаагском суде.

Разобраться в том, как всё происходило, отметил Гордон – архиважно. Поклонская была свидетелем событий, произошедших при захвате Крымского полуострова, поэтому её слова могут помочь описать историю тех трагических событий.

Отметим, многие политики и представители СМИ раскритиковали взятое Гордоном у Полонской интервью, обвинив его в её легитимизации. Но члены комиссии по журналистской этике не нашли в нём ничего противозаконного.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *