Основатель Amazon может стать первым в мире триллионером

Новости

Джефф Безос, который в настоящее время является самым богатым человеком на Земле, а пандемия коронавируса лишь помогла ему нарастить капитал, способен стать первым в мире долларовым триллионером. Эксперты подсчитали, что в условиях полного кризиса (коллапса экономики) именно он способен в разы увеличить собственное состояние. Об этом рассказывает Информ-UA.

Сейчас основатель компании Amazon Джефф Безос, согласно последним данным, владеет 143 миллиардами долларов. Весомую прибыль миллиардеру принесла, как бы грубо это не звучало, пандемия коронавируса, поскольку его богатство стало увеличиваться активными темпами: по состоянию на 12 апреля он владел 125 миллиардами. Следовательно, за месяц он обогатился почти на 20 миллиардов. Исследования, проведённые финансовыми экспертами показали, что уже к 2026 году, с такими темпами, Джефф Безос станет первым в мире долларовым триллионером.

джефф безос

По информации Marketwatch, продажи Amazon в первом квартале превысили 75 миллиардов долларов. Эксперты подчёркивают, что увеличение прибыли последовало за ростом спроса покупателей, поскольку в период пандемии коронавируса, из-за которого люди оказались в домашнем заточении, популярнее стали онлайн-покупки. Amazon, напомним, является крупнейшей в мире компанией на рынке платформ электронной коммерции. То есть, люди из-за распространение вирусной инфекции были вынуждены перейти на онлайн-шоппинг, и таким образом стали зависимыми от доставки на дом.

В израильской консалтинговой платформе Comparisun отчитались, что они проанализировали рыночную капитализацию почти трёх десятков наиболее успешных компаний и 25 самых богатых людей в мире по версии делового журнала Forbes. Далее был рассчитан среднегодовой процентный рост за последние пять лет, после чего этот же темп был направлен, так сказать, на будущее, чтобы просмотреть, что изменится в финансовом секторе. Джефф Безос, который с 2017 года является самым богатым человеком в мире, сместив с этого почётного места миллиардера Билла Гейтса, в настоящее время входит в ТОП-5 бизнесменов, которые не потеряли деньги из-за коронавируса. Исследование в отношении того, как коронавирусная инфекция отразилась на предпринимателях мира, принадлежит экспертам Esquire.

Отмечается, что если капитал Безоса достигнет одного триллиона долларов, то он будет богаче, нежели 179 ВВП стран мира, население которых (суммарно) составляет 3,4 миллиарда человек. А это, между прочим, почти 44 процента всех жителей на планете. Считается, что Джефф Безос успешно продвигается к тому, чтобы преодолеть очередной барьер – стать триллионером, что ещё никому не удавалось.

Примечательно в этой ситуации то, что Джефф Безос, которого "застукали" на измене супруге, вполне мог разориться, поскольку жена сумела отсудить немалую долю его средств. В 2019 году, а именно тогда Безос официально развёлся с Маккензи, супруга, ставшая бывшей, получила 39 миллиардов долларов от неверного члена семьи, что сделало её человеком, который занял 22 место в рейтинге самых богатых людей на планете. Этот развод стал самым дорогим за всю историю человечества, причём Джефф не только лишился огромных денег, но и сумел устоять как в позиции самого богатого человека на Земле, так и смог приумножить капитал.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *