В киевском метро после запуска не будут продавать жетоны

Новости

Метрополитен в украинской столице всё ещё не работает, но уже стало известно, что после возобновления курсирования подземных поездов в продаже не будет привычных населению жетонов. Сообщается, что все, кто пользуются услугами метро, будут оплачивать проезд при помощи электронного билета. Об этом рассказывает Информ-UA.

Уже скоро общественный транспорт в Украине вернётся к сравнительно привычному графику. Но вот вопрос возобновления работы метрополитена остаётся актуальным – правительство страны пока что не позволило открыть станции подземки для населения Украины. Владислав Криклий, который возглавляет Министерство инфраструктуры уверен, что в случае, если метро в Киеве откроют, то его так же скоро могут и закрыть. Поводом для запрета работы метрополитена может послужить некачественное следование правилам, которые были установлены в период пандемии коронавируса COVID-19. Тут речь идёт про придерживание санитарных норм, как минимум, поэтому важно в данном вопросе не допустить осечки.

метро.jpg

25 мая, как сообщал мэр Киева Виталий Кличко, правительство может рассмотреть возможность разрешения работы метрополитена в столице. По крайней мере, в Киеве очень рассчитывают, что власти услышат народ и откроют подземку. Несмотря на тот факт, что пока ещё неизвестными остаются сроки восстановления курсирования поездов метро, киевский метрополитен уже высказался в отношении того, как будет производиться оплата за проезд. Заявлено, что жетоны некоторое время не будут продаваться, в целях минимизации возможной передачи коронавируса, в связи с этим оплата будет производиться при помощи электронного билета (Kyiv Smart Card).

Помимо е-билета также можно оплачивать проезд при помощи банковских карт, включая Google Pay и Apple Pay, разовым билетом с QR-кодом. Заявлено, что владельцы жетонов зелёного цвета смогут пользоваться ними, если таковые имеются в наличии, месяц после возобновления работы метро. Пассажиры, которые входят в льготную категорию населения, должны пользоваться картой киевлянина.

Чтобы на кассе метро не наблюдались очереди, в КП "Киевский метрополитен" советуют заранее генерировать разовый проезд в приложении. Электронный билет можно приобрести в Т-киосках, которых всего в Киеве три сотни, и они находятся на остановках городского транспорта.

метро киевпост метро

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *