В Киеве – три новых очага вспышки коронавируса

Новости

В Украине, согласно с данными Министерства здравоохранения, зафиксировано 19 230 случаев заражения коронавирусной инфекцией, COVID-19 забрал жизнь 564 пациента. За последние сутки недуг выявлен у 354 человек, умерло 16 больных, пишет Информ-UA.

Больше всего инфицированных – в Черновицкой области, где заболело 2 796 человек. В Киеве выявлено 2 410 случаев COVID-19, в Киевской области – 1 261, в Ивано-Франковской – 1 246, в Ровенской – 1 217, во Львовской – 1 136. Ниже – информация Минздрава об уровне заболеваемости в разрезе областей.

Минздравминздрав статистика

По данным Министерства здравоохранения, каждый третий инфицированный в Украине требовал госпитализации. 247 больных подключали к аппарату ИВЛ. Среди заболевших – 1376 детей и 3757 медицинских работников.

С начала эпидемии, сообщили в Минздраве, в Украине проведено около 250 тысяч тестирований по методу ПЦР, за последние сутки – 8 568.

Если сравнивать количество заболевших и умерших за 19 мая с тем, что было на протяжении недели до позавчерашнего дня, то показатели существенно ниже. Но по сравнению с 18 мая они снова выросли. Наибольший суточный прирост инфицированных в очередной раз дали Черновицкая, Волынская области, а также столица.

По словам городского главы Киева Виталия Кличко, в столице – новые вспышки коронавирусной инфекцией. Речь идёт о двух общежитиях, одно из которых находится на улице Серповой, а второе – на улице Михаила Бойчука, а также о центре для социально-психологической реабилитации детей №1.

В первом общежитии – трое инфицированных, всего жильцов – 340. По предварительным данным, с больными контактировали семь человек. Во втором общежитии COVID-19 обнаружили у двух жильцов, госпитализировали и их, и ещё десять человек, которые с ними общались. Сего в общежитии проживает 55 граждан. Оба общежития сейчас на карантине.

В социальном центре инфицировалась медсестра. Контактных было много – это 38 работников учреждения и 62 ребёнка. Центр также закрыли на карантин. В помещениях всех трёх объектов проводится дезинфекция, контактные лица проходят тестирование.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *