В Пакистане у самолёта отказал двигатель: борт упал на жилые дома

Новости

В Пакистане случилось чрезвычайное происшествие: самолёт, на борту которого находилось 107 человек, неожиданно исчез с радаров. Выяснилось, что у воздушного судна отказали двигатели и пилот попытался аварийно посадить самолёт. В конечном итоге он упал на жилой квартал. Об этом рассказывает Информ-UA.

Сегодня, 22 мая, самолёт Пакистанской Международной авиалинии упал в густонаселённом районе, который расположен недалеко от аэропорта Карачи. Это произошло после того, как капитан корабля сообщил диспетчеру Международного аэропорта Джинна, что у судна наблюдалась потеря мощности в двух двигателях. Известно, что было предпринято две попытки совершить аварийную посадку, и лишь во второй раз удалось совершить задуманное, хотя это обернулось трагедией.

падение самолёта пакистан

Отмечается, что на борту самолёта находилось 107 человек, включая экипаж. По крайней мере два человека пережили трагедию. Известно, что рейс совершал Airbus A320 – узкофюзеляжный самолёт, который выполняет полёты на малые и средние расстояния. Это был внутренний рейс PK8303 из восточного города Лахор в южный город Карачи – пилот объявил чрезвычайную ситуацию и самолёт потерпел крушение.

Ввиду того, что у самолёта отказали двигатели, капитан корабля принял решение совершить аварийную посадку, которая пришлась на жилой квартал. Борт упал на дома, после чего начался серьёзный пожар. Свидетели происшествия говорят о том, что картина была очень сильно похожа на апокалипсис.

Государственное управление авиакомпании и Управление гражданской авиации заявили, что 99 пассажиров, а также 8 членов экипажа воздушного судна находились на борту самолёта, который эксплуатировался всего 15 лет. В ноябре 2019 года данное судно успешно прошло проверку пакистанскими чиновниками. Известно, что "чёрный ящик", содержащий аудиозаписи из кабины и технические данные полёта, уже был найден и передан следователям, которым предстоит разбираться в данном деле.

пожар из-за падения самолёта

Зафар Махмуд, банкир, оказался одним из выживших – об этом заявил официальный представитель правительства провинции. Его в срочном порядке госпитализировали в ближайшую больницу, причём сейчас его состояние оценивается как стабильное. По информации Geo TV, у пассажира данного злополучного рейса наблюдались переломы и царапины. Ранее мэр города Карачи говорил о том, что в трагедии не выжил никто, но он лично подчёркивал, что это исключительно предположение.

Сообщается, что инцидент произошёл в 14:30 по местному времени (в Украине в это время было 12:30). Известно, что пилот в первый раз попытался совершить экстренную посадку, но у него этого не получилось, далее он принял решение попробовать вновь, предположив, что он отклонился от заданного курса, поэтому сместился во время полёта влево. Согласно опубликованной записи разговора пилота, который говорил о проблеме с судном, он заявил о том, что у самолёта отказали оба двигателя, в связи с чем диспетчер очистил обе полосы в аэропорте Карачи, дабы пилот туда посадил борт. Спустя двенадцать секунд после заявления об отказе двигателей пилот подал сигнал бедствия Mayday (международный сигнал бедствия), поэтому в аэропорту очистили все полосы, чтобы проблемный борт сел.

В Управлении гражданской авиации Пакистана говорят, что капитан сообщил о технической неисправности, после чего самолёт исчез с радаров. Связь пропала всего за одну минуту до того, как самолёт должен был оказаться на взлётно-посадочной полосе. Выяснилось, что у судна, отчего-то, с первого раза не открылись шасси. Также в управлении уверяют, что когда капитану заявили о возможности приземлиться на любой полосе, он по непонятным причинам проигнорировал данную информацию и свернул с маршрута. Далее поступил сигнал бедствия.

На месте происшествия работали не только правоохранители, медики, пожарные и спасатели – также к ним присоединилась пакистанская армия и небезразличные гражданские лица. Во всех больницах Карачи была объявлена чрезвычайная ситуация.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *