Президент ассамблеи НАТО встретился с украинской делегацией

Новости

Из-за коронавирусной инфекции были отменены важные международные мероприятия, в том числе и ближайшая сессия парламентской ассамблеи НАТО, которая была запланирована на 25 мая. Вместо неё была организована онлайн-конференция украинской делегации с президентом парламентской ассамблеи северо-атлантического альянса Аттилой Местерхази. Украину представляли представители ВРУ под руководством Егора Чернева. О чём шла речь во время переговоров, рассказывает Информ-UA.

Как сообщает издание УНН, ссылаясь на информацию управления аппарата Верховной Рады, участники встречи обговорили совместные мероприятия по борьбе с пандемией, а также вопросы урегулирования конфликта на Донбассе.

вру

Наша делегация отметила, что в данное время солидарность стран и взаимная поддержка – самый эффективный метод преодоления мирового кризиса, который вызван пандемией.

Сказано, что президент ассамблеи НАТО обсудил с собеседниками, как кризис влияет на Украину и чем в данном случае может помочь Альянс. Кроме этого, стороны обсудили влияние пандемии на работу парламента и меры по борьбе с дезинформацией, которая в последнее время всё чаще появляется в информационном пространстве.

Глава украинской делегации Егор Чернев подчеркнул, что распространяемые фейки, направленные на подрыв стабильности, так же как и коронавирус, не имеют границ, поэтому важно бороться с ними всем миром. Он отметил, что ложная информация распространяется заинтересованными лицами не только в отношении пандемии, но и против Украины. С подобным контентом работает Россия. Данная страна-агрессор на фоне коронавируса пытается не только снять с себя санкции, но и «обелить» свои действия в глазах международного сообщества

К слову, главной темой прошедшей видеоконференции стала ситуация на Донбассе и в Крыму. Местерхази подчеркнул, что позиция НАТО неизменна: санкции, введённые против РФ за аннексию территорий Украины и развязанную войну, надо обязательно сохранить, как и политическое давление на эту страну. Иначе, уверен президент ассамблеи, заставить власти России выполнять договоренности, подписанные в Минске, а тем более остановить войну на Донбассе будет невозможно.

Во время встречи её участники также обсудили ход реализации реформ в Украине. В частности тех, которые поддерживает НАТО, а также прогресс внедрения пакета помощи Украине.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *