Евросоюз поставил цель: остановить вымирание флоры и фауны

Новости

Страны, входящие в Европейский союз, выразили своё намерение уже через десять лет полностью остановить вымирание диких животных и растений. Кроме этого, есть планы мероприятий, которые должны привести к восстановлению естественным образом их многообразия. Об амбициозных целях ЕС рассказывает Информ-UA.

Как сообщают европейские СМИ, политики прописали пути достижения своих планов в новой «Стратегии биоразнообразия». Среди первоочерёдных задач – утверждение новых масштабных охраняемых законом природных заповедников. Данный статус к 2030 году должны получить не менее 30 процентов суши и не менее трети акватории морей , рек и других водоёмов ЕС.

Флора и фауна Европы

С 2021 года особым статусом от вырубки и другой деятельности предпринимателей наделят абсолютно все многолетние леса, которые сохранились в странах, входящих в Евросоюз. Они будут особо охраняться. Меры, принимаемые к нарушителям, будут ужесточены.

Также планируется заняться восстановлением экосистем, которые пострадали от рук человека. За ближайшее десятилетие на территориях ЕС планируют высадить не менее трёх миллионов деревьев, очистить реки на протяжённости не менее 25 тысяч километров. Это, как заверяют специалисты, восстановит из течение и приведёт к естественному возобновлению биопоуляции. Кроме прочего, ЕС планирует принять закон о значительном сокращении использования вредных для природы пестицидов. К указанному конечному сроку глобального проекта показатели должны быть сокращены минимум в два раза.

Некогда в Европе чуть ли не первыми начали использовать различные новые технологии выращивания урожая и скота. Применялись разнообразные удобрения и усилители роста. Теперь же ЕС заявляет о том, что готов всячески поддерживать тех, кто занимается органическим земледелием и экологическим животноводством. Кроме этого, планируется как можно быстрее восстановить популяцию насекомых-опылителей.

Для достижения данных весьма амбициозных целей ежегодно Евросоюз будет выделять двадцать миллиардов евро. Помимо этих средств будут привлекаться инвестиции от частных лиц и корпораций.

Отметим, за последние 40 лет вымерло около 60 процентов представителей диких животных, птиц и растений. Если ничего не предпринимать, уже в ближайшее время имеют шанс исчезнуть с лица Земли ещё около миллиона видов.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *