В Австралии построили электрояхту, которую не надо заряжать

Новости

Специалисты сингапурской компании Azura Marine разработали и представили миру «вечную» яхту на электричестве, которую не надо заряжать. Стоит она, правда не дёшево – пол миллиона долларов. Чем она необычна, сообщает Информ-UA.

Разработчики утверждают, что данное судно может непрерывно бороздить моря без захода в порты для заправки. Причина: питание за счёт солнечной энергии, пишет издание lectrek. Яхту, которую назвали Aquanima 40, представили на днях в одном из портов Бали. Сообщается, что судно оснащено четырьмя каютами, в которых с комфортом могут разместиться восемь человек.

яхта

Движение яхты осуществляется благодаря аккумулятору на 60 кВтч, который запитывается от большой солнечной панели на 10 кВтч.

Для хозяина данного судна это означает безграничные возможности. Он может отправляться в длительные круизы, не тратя на топливо ни цента. Кроме этого, яхта на солнечных батареях работает бесшумно. На нём не будет никогда неприятного запаха от топлива. К тому же данная яхта абсолютно безвредна для окружающей среды. Ещё одним плюсом является тот момент, что её электродвигатели не требуют постоянного сложного техобслуживания.

Чтобы путешествия были приятными и максимально комфортными, разработчики предусмотрели все удобства для. Здесь есть камбуз с необходимым современным оборудованием, и даже – генератор льда. На главной палубе размещены ванная, душ и туалет. Подумали и о том, как решить вопрос с пресной водой. На случай, если запасы закончатся, путешественники смогут воспользоваться системой сбора дождевой воды.

В среднем, как было заявлено на презентации, за один день яхта Аquanima 40 может пройти около 185-ти километров.

Жюльен Мело, гендиректор компании Azura, на которой произвели «вечную» яхту, отметил, что специалистам удалось воплотить в жизнь все, что было изначально запланировано. Яхта превзошла ожидания всех. Компания уже получила несколько заказов, несмотря на большую стоимость судна. Каждый из них сможет сам выбирать интерьер помещений и корректировать под свои предпочтения опции судна.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *