Министром культуры в «Слуге народа» хотят назначить Ткаченко

Новости

По словам народного депутата Александра Качуры, на пост министра культуры Украины одобрена кандидатура члена парламентской фракции «Слуга народа» Александра Ткаченко, бывшего генерального директора телеканала «1+1». Об этом он сообщил сегодня 1 июня, пишет Информ-UA.

До этого министерством с 10 марта руководила Светлана Фоменко. Её предшественник – Владимир Бородянский оставил свой пост, как только было отправлено в отставку правительство Алексея Гончарука. Фоменко всего лишь управляла ведомством, но при этом оставалась на должности заместителя министра.

КачураАлександр Качура

По словам члена фракции «Слуга народа» Александра Качуры, кандидатуру Ткаченко поддержали практически все.

Ткаченко на данный момент отвечает за вопросы аналитического направления в Верховной Раде, возглавляет парламентский комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики.

Ткаченко

Следует при этом отметить, что Ткаченко ранее заявил о том, что будет участвовать в праймериз от фракции «Слуга народа» в выборах городского главы Киева. И многие его соратники по партии подтверждают, что он один из вероятных кандидатов.

Также Качура сообщил СМИ о том, что новым вице-премьер-министром по вопросам европейской интеграции может стать Ольга Стефанишина, которая на данный момент возглавляет правительственный офис координации европейской и евроатлантической интеграции.

А вот Вадим Пристайко, который занимал эту должность ранее, скорее всего, станет послом в Великобритании, сообщают средства массовой информации, ссылаясь на свои источники.

Для справки. Ольга Стефанишина в 2008-м окончила Киевский национальный университет Тараса Шевченко, в 2016-м – Одесский национальный экономический университет. Имеет пятый ранг госслужащего.

Качура утверждает, что данные кадровые вопросы парламент рассмотрит уже на протяжении этой недели.

На должность министра экологии обсуждалась кандидатура Романа Абрамовского, однако на заседании фракции голосов за него не набралось.

Также фракция одобрила кандидата на должность судьи Конституционного суда. Им стал Виктор Кичун, который, возможно, заменит на этой должности Николая Мельника, подавшего в отставку в декабре 2019 года.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *