В полиции рассказали, как водители прячутся от камер МВД

Новости

В столице, а также в Киевской области, с начала лета заработали камеры, фиксирующие нарушения скоростного режима. Выяснилось, что некоторые водители, чтобы впоследствии не платить государству штраф, идут на разнообразные махинации, которые, как они считают, позволят им избежать ответственности. Но в полиции совершенно иного мнения на этот счёт. Об этом рассказывает Информ-UA.

1 июня 2020 года стал днём, когда в Украине была официально запущена система фиксации нарушений правил дорожного движения, а именно – скоростного режима. В настоящее время данный проект работает пока что лишь в Киеве и Киевской области, а в других областях его всё ещё не запустили. Поговаривают, что он заработает в большей части страны уже после наступления 2021 года, но это лишь слух, поскольку достоверно неизвестно, когда система будет успешно введена по всей территории Украины. Отметим, что в управлениях патрульной полиции по Украине уже создают отделы, которые ответственны за фиксацию нарушений ПДД, правда сейчас они все работают на Киев и Киевскую область. Известно, что столичные полицейские не справляются с массивом работы, поэтому и привлекаются региональные сотрудники.

полиция.jpg

Алексей Билошицкий, который является первым заместителем руководителя Департамента патрульной полиции рассказал о том, на какие махинации решаются водители, чтобы не платить штраф в случае нарушения предельно позволенного режима скорости. По его словам, порой изобретательность водителей его впечатляет. Билошицкий отмечает, что после того, как заработали камеры фиксации нарушений скоростного режима, водителей начали мучать вопросы о том, как избежать ответственности за нарушение. Считается, будто определённые проделки с номерным знаком будут полезны для тех, кто не хочет впоследствии выплачивать штраф. Для такой категории населения сотрудник Департамента патрульной полиции пояснил, что в случае, если водитель что-то сделает с номером авто, то ответственность всё равно наступит. Всё просто – не заметит нарушения камера, поскольку она не зафиксирует номерной знак, то данный автомобиль увидят сотрудники полиции и оштрафуют водителя за подобные махинации.

Билошицкий подчеркнул, что на дорогах всегда присутствует немалое количество патрулей, поэтому любые действия водителей будут замечены. Поэтому, если копы заметят, что на номере заклеен, допустим, определённый символ, или же он немного повреждён, загрязнён и так далее, то владелец авто будет оштрафован, поскольку это прямое нарушение. За проблемный номерной знак владельцу транспортного средства будет необходимо оплатить штраф в размере 170 гривен (если на расстоянии 20 метров не просматриваются символы на номере). В случае повторного составления административного протокола за подобное нарушение водитель будет вынужден оплатить уже 255 гривен. Кроме штрафа, могут быть назначены общественные работы, вплоть до изъятия машины правоохранителями.

билошицкий ПДД

Сотрудник полиции также привёл примеры, как украинские водители пытаются избежать ответственности за нарушение правил установленного скоростного режима:

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *