Роковое совпадение: двух человек в Украине убили детали авто

Новости

В Украине за двое суток произошло два трагических инцидента, которые очень похожи по обстоятельствам и которые привели к смерти людей. В Ровенской области ребёнок погиб из-за того, что у движущегося грузовика оторвалась деталь, а в Ивано-Франковской области мужчину убило оторвавшееся у машины колесо, пишет Информ-UA.

Так, в Ровенской области, как сообщили в ГУ НПУ в области, вчера, 13 июня, в населённом пункте Новоречица Заречненского района погибла одиннадцатилетняя девочка.

деталь

По предварительным данным, у грузового транспортного средства, которым управлял двадцатичетырёхлетний житель села Морочное, во время движения отпала одна из деталей. Она отлетела метров на двадцать и попала в одиннадцатилетнего ребёнка. Девочка вместе со своей матерью в тот момент стояла возле магазина на трассе. Ребёнок получил тяжёлые травмы. На место происшествия вызвали врачей скорой помощи, а чтобы девочке быстрее оказали помощь, свидетели события на своём транспорте поехали им навстречу. К сожалению, спасти девочку не удалось.

Сотрудники правоохранительных органов по факту нарушения правил безопасности, которое повлекло за собой смерть человека открыто уголовное производство (часть вторая статьи 286 Уголовного кодекса Украины), ведётся досудебное расследование. По данным ГУ НПУ в области, водитель грузовика на момент происшествия был трезвым.

По роковому стечению обстоятельств за день до этого при подобных обстоятельствах случилось трагическое происшествие в Ивано-Франковской области.

У машины с прицепом, которая двигалась по трассе сообщением «Татаров – Каменец-Подольский» в сторону Коломыи, отлетело из-за поломки диска колесо. Ним сбило пешехода, который шёл по обочине. От полученных травм 57-летний мужчина погиб на месте происшествия. По данным отдела коммуникаций ГУ НПУ в Ивано-Франковской области, водитель машины – 46-летний житель одного из населённых пунктов Тернопольской области – был трезв. Уголовное производство открыто по той же статье, ведётся расследование.

]]>