Кабмин пообещал медикам повысить зарплату в этом году

Новости

В правительстве Украины заявили о том, что в текущем году заработные платы всех медицинских работников будут пересмотрены. Их пообещали увеличить, подчеркнув, что траты на зарплаты в данной сфере увеличат на восемь миллиардов гривен. Об этом рассказывает Информ-UA.

Сегодня, 19 июня, состоялось внеплановое заседание Кабинета министров Украины. Премьер-министр Денис Шмыгаль напомнил, что в предстоящий понедельник, 21 июня, отмечается День медсотрудника, поэтому важно в настоящее время поговорить про работников данной отрасли. Глава правительства предварительно поздравил всех медицинских работников с грядущим праздником, а также поблагодарил их за тяжкий труд и преданную самоотдачу. Более того, премьер акцентировал внимание на том, что сейчас Украина зависима от медиков, как никогда (из-за пандемии коронавируса). Поэтому критично важно показать сотрудникам данной отрасли свою благодарность, включая и денежный эквивалент.

врач пишет

Шмыгаль отметил, что государство намерено продолжить заботиться о каждой ячейке общества, а медики, которые и далее оберегают украинских граждан от коронавируса, находясь ежедневно на "передовой", должны ощущать эту заботу вдвойне. Необходимо, чтобы их труд был более высокооплачиваемым, а поскольку пока что медики не могут похвалиться достойной заработной платой, правительство приняло решение повысить им оплату труда.

Премьер в ходе заседания, как говорится на официальном сайте правительства, подчеркнул, что Кабинет министров подготовил несколько важных решений, которые отразятся на медицинской сфере в целом. Во-первых, речь шла про повышение заработных плат для медицинских работников. В 2020 году, как говорит Шмыгаль, будет выделено на повышение жалования для медиков восемь миллиардов гривен. Также премьер добавил, что в условиях экономического кризиса, в котором Украина оказалась из-за пандемии, это будет сделать довольно сложно, но это прямой долг государства, поэтому данное обещание обязательно будет воплощено в жизнь. Во-вторых, как говорит глава правительства, будет увеличен объём средств на лечение населения, поэтому медикам более не придётся экономить во время терапии. На экстренную медицину, согласно озвученной информации, будет выделено более миллиарда гривен, а это позволит сотрудникам скорой помощи улучшить условия труда и поднять уровень помощи тем, кто нуждается в ней.

Эти шаги являются первыми, как говорит глава отечественного правительства, которые предусмотрены в осовременивании условий медицинской системы. Денис Шмыгаль отметил, что президент страны Владимир Зеленский, а также руководство Министерства здравоохранения лично обещали жителям Украины, что медицинские учреждения не будут закрываться, а штаты медиков не станут сокращать. И это обещание власть пытается сдержать, выделяя более двух миллиардов гривен тем учреждениям, в которых наблюдается критическая ситуация с финансированием.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *