В Украине – 35 «воров в законе», 15 из них – «гастролёры»

Новости

Согласно с информацией Национальной полиции Украины, на территории нашего государства на данный момент находится тридцать пять «воров в законе». Двадцать из них проживают в нашем государстве постоянно, остальные – «гастролёры», пишет Информ-UA.

Эти данные Нацполиция предоставила на запрос агентства «УНН». Согласно с информацией, пятнадцать «воров в законе», которые являются гражданами других государств, периодически въезжают в нашу страну нелегальным путём и скрываются от правоохранительных органов.

вор в законе

В нынешнем году, согласно с информацией пресс-центра Национальной полиции Украины, были задержаны пять «воров в законе», ещё двух уже привлекли к уголовной ответственности.

Одного из злоумышленников силами правоохранительных органов выдворили из страны, двух поместили в пункты временного содержания иностранцев и лиц без гражданства, касательно ещё двух решается вопрос об экстрадиции.

Также в пресс-службе Национальной полиции Украины сообщили о том, что в конце марта был осуждён Гиорги Киладзе. Он обвинялся в таких преступлениях, как умышленное убийство и угроза или насилие по отношению к сотруднику правоохранительных органов (часть первая статьи 115 и часть первая статьи 345 Уголовного кодекса Украины). Суд приговорил его к лишению свободы сроком на семь лет и шесть месяцев.

Кроме того, в марте привлечён к уголовной ответственности Андрей Недзельский, которого в НПУ также называют «вором в законе». Ему инкриминировали умышленное убийство, незаконное обращение с оружием и боеприпасами и подделку документов. На данный момент Недзеьльский объявлен в розыск.

Как уже писал Информ-UA, в начале июня парламент принял в целом законопроект, инициированный главой украинского государства Владимиром Зеленским, который предусматривал внесения изменений в Уголовный кодекс Украины. Речь идёт об уголовной ответственности за правонарушения, которые совершены преступными группировками. В данном документе определяется понятие «вор в законе». Также предусмотрено уголовное наказание за проведение так называемых «сходок».

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *