В Украине снова растёт уровень смертности от COVID-19

Новости

В Украине состоянием на 3 июля, согласно с информацией Министерства здравоохранения, зафиксировано 46 763 случая коронавирусной инфекции. Китайский недуг забрал жизнь 1 212 человек, выздоровело 20 558. За последние сутки диагноз COVID-19 врачи поставили 876 пациентам, новых летальных случаев – 27, пишет Информ-UA.

Первое место по количеству заболевших, как и ранее, занимает Львовская область, где инфицировалось 5 883 человека. В Киеве – 5 347 случаев COVID-19, в Черновицкой области – 4 935, в Ровенской области – 3 950. Ниже – информация Минздрава об уровне заболеваемости коронавируса в разрезе областей.

минздравминздрав статистика

Наибольший суточный прирост дали Львовская, Закарпатская области, а также Киев. Третьи сутки подряд более ста новых случаев коронавируса выявляют в столице. Вспышка COVID-19 зафиксирована в двух сервисных центрах Министерства внутренних дел (они расположены на улицах Столичное шоссе и Павла Усенко).

Следует отметить, что уровень заболеваемости уже на протяжении нескольких недель остаётся в Украине достаточно высоким, а количество смертей за 2 июля – одно из самых больших с начала пандемии.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, высокую летальность сейчас медики фиксируют среди людей старше шестидесяти лет, а также среди тех, у кого есть хронические заболевания. Им глава ведомства советует быть особо осторожными.

В мире состоянием на 19:30 3 июля, согласно с информацией института системных исследований и инжиниринга Университета Джонса Хопкинса, зафиксировано уже 10 920 457 случаев коронавирусной инфекции, летальных случаев – 522 385. Как уже писал Информ-UA, абсолютный антирекорд суточного прироста заболевших – в Соединённых Штатах Америки. За 2 июля в этой стране выявлено более 55 тысяч новых случаев коронавируса. Всего в США – 2 753 754 инфицированных.

статистика

Тем временем, в Офисе президента Украины сообщили о том, что жену главы украинского государства Елену Зеленскую выписали из больницы – она вылечилась от коронавируса. Сейчас первая леди Украины в домашних условиях лечится от двухсторонней пневмонии, которая возникла как осложнение COVID-19.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *