В Украине могут продлить карантин до 2022 года, – СМИ

Новости

Карантин в Украине, впрочем как и во всём мире, может быть продлён ещё на 1,5 года. Важно, чтобы до его снятия выработался коллективный иммунитет, и люди переносили коронавирусную инфекцию как обыкновенную простуду. В связи с этим рассматривается возможность продления адаптивного карантина до 2022 года. Об этом рассказывает Информ-UA.

Олег Рубан, являющийся начальником Главного управления Госпотребслужбы в городе Киев, рассказал о том, что существует огромная доля вероятности того, что карантин в Украине будет продлён вплоть до 2022 года. Согласно действующему решению правительства, напомним, карантин в нашей стране действует до 31 июля, но, судя по всему, его сроки скоро пересмотрят. Глава Госпотребслужбы, в комментарии "РБК-Украина", отметил, что карантин, если его продлят, потребуется для того, чтобы у населения выработался коллективный иммунитет.

карантин

Достоверно неизвестно, в действительности ли его продлят, но шансы, как говорит Рубан, велики, причём тут речь идёт не только про наше государство, но и мир. Уже сейчас доказано, что возбудитель циркулирует на протяжении 1,5 лет – ровно столько времени требуется для того, чтобы он "угас". Поэтому велика доля вероятности, что карантинные меры, действующие с марта 2020 года, будут актуальны до 2022 года.

Чтобы жизнь планеты вернулась в привычное русло необходимо, дабы 80 процентов населения переболело коронавирусом. Только при таком раскладе пандемия будет завершена, тем более, как говорит Олег Рубан, в ближайшее время вряд ли будет найдена вакцина против COVID-19. В целом, если смотреть на ситуацию с эпидемиологической точки зрения, то заболевание будет длиться как минимум три сезона, а это и есть 1,5 года. Коллективный иммунитет при пандемическом гриппе, например, сформировался у 70 процентов населения.

Считается, что коронавирус жители будут переносить ровно так же, как и обыкновенную простуду.

Если украинские специалисты более позитивно мыслят в отношении сложившейся ситуации с распространением коронавирусной инфекции, то учёные из Италии считают, что всё намного хуже, нежели считалось ранее. По их словам, как ранее писал Информ-UA, в реальности COVID-19 является не респираторным заболеванием, а систематическим, которое поражает лёгкие, нервную систему, почки, сердце. Хронические недуги, возникшие благодаря коронавирусу, фиксировали даже у тех, кто переболел COVID-19 в лёгкой форме, поэтому опасность довольно велика. Они же доказали, что заболеванию подвластны не только лица, которые старше 60 лет, но и люди всех возрастов – все мы находимся в зоне риска, поэтому критично важно следовать ряду установленных правил, чтобы не стать жертвой болезни.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *