Зеленский подал кандидатуры на пост главы АМКУ и вице-премьера

Новости

Уже в ближайшую пятницу депутаты Верховной Рады должны будут рассмотреть кандидатуры на должности главы Нацбанка Украины, а также решить, кто станет вице-премьер-министром по вопросам оборонно-промышленного комплекса (ОПК) нашей страны и главой Антимонопольного комитета Украины (АМКУ). Подробности – в материале Информ-UA.

Как передаёт пресс-служба главы украинского государства Владимира Зеленского, пока окончательного решения насчёт руководителя Нацбанка Украины нет. Обещают, что президент определится по данному вопросу завтра, 15 июля. До конца этой пленарной недели ВРУ кандидат должен быть определён.

Зеленский совещание.

Эти и другие кадровые назначения были уже обсуждены на заседании фракции «Слуга народа» в присутствии Зеленского. Об этом рассказал один из народных депутатов Александр Качура. В эфире канала «112 Украина» он сообщил, что на должность главы АМКУ была предложена Ольга Песчанская (первый заместитель главы АМКУ), а вице-премьером по вопросам ОПК, возможно, станет экс-глава Госкосмагентства Олег Уруский. По крайней мере, именно эти люди будут рекомендованы для голосования.

На партийном съезде также было принято решение временно отозвать проект постановления, связанного с назначение даты проведения местных выборов. В нём, как оказалось была допущена ошибка – не было упоминания о районных советах и авторы не учли изменения, связанные с административной реформой.

Этот вопрос в итоге был снят с повестки дня заседания ВРУ. Документ будет доработан и вынесен на рассмотрение позже.

К слову, стало известно, что представители партии «Слуга народа» требуют рассмотреть ещё один кадровый вопрос – назначить на должность руководителя Гослесагентства нового человека. С таким предложением к премьер-министру Украины Денису Шмыгалю обратился рад депутатов. При этом, они указывают на то, что назначение должно быть максимально «прозрачным».

Все кандидаты должны пройти конкурс. Как отметил нардеп Александр Качура, ошибки допустить нельзя, так как сложившаяся в нашей стране ситуация с незаконной вырубкой леса приводит к ужасным последствиям. Он привёл в пример недавнюю ситуацию со стихийным бедствием на Западной Украине. Где к природным факторам присоединились рукотворные (имеется ввиду вырубка леса), что в совокупности привело к огромным масштабам бедствия и убытков. Ряд депутатов считают, что сменив руководство Гослесагентсва можно искоренить старые схемы и остановить беззаконие в указанной сфере.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *