Facebook готовится к выпуску конкурента TikTok

Новости

Китайский сервис TikTok попал в немилость Индии и в настоящее время Соединённые Штаты также намерены "слить" эту соцсеть, говоря про незаконную обработку пользовательских данных. На фоне новостей о блокировке TikTok появились сведения о том, что компания Facebook подготавливает к запуску функцию, которая станет полноценным конкурентом для сервиса по созданию коротких видеороликов. Об этом рассказывает Информ-UA.

По информации инсайдеров, тут больше речь идёт про конкурентную функцию, которая будет вшита в социальную сеть Instagram, нежели про новый проект от Facebook. Считается, что глобальный запуск новой функции состоится в течение нескольких недель, причём она сразу же будет доступна в более, чем в 50 странах мира.

TikTok

Сейчас TikTok находится под пристальным надзором США, поскольку специалисты заметили, что приложение обрабатывает данные пользователей, чего быть не должно. Более того, это происходит на фоне заметного ухудшения китайско-американских отношений, причём вполне вероятно, что мир ожидает в ближайшем будущем новый виток торгового конфликта между данными двумя странами.

Новая функция называется Instagram Reels – она, в принципе, по многим параметрам очень сильно похожа на TikTok, поскольку позволяет пользователям создавать короткие 15-секундные ролики. Среди других схожих функций – возможность накладывания музыки для собственных видео с роликов других пользователей, плюс существование рубрики "Популярные видео", где можно узнать, стал ли ваш ролик вирусным.

В целом, Reels доступна в Бразилии с осени минувшего года. В июне 2020 года данная функция стала доступной в Германии и Франции. На прошлой неделе Instagram Reels получили жители Индии, причём разработка американцев вышла на рынок данной страны как нельзя кстати, поскольку незадолго до этого власти запретили использование внутри государства китайского сервиса TikTok. Напомним, под конец первого летнего месяца появилась информация о том, что индийские власти запрещают использование сервиса в стране, поскольку TikTok, а также 59 других китайских приложений, имеют серьёзные проблемы с безопасностью и конфиденциальностью, следовательно – угрожают стране.

Заявлено, что Reels станет доступной для Соединённых Штатов, Японии, Великобритании, Мексики и ещё 50 других государств мира. В нижней части экрана приложения Instagram появится новый значок – это и будет Reels. Короткие ролики будут публиковаться в основной ленте пользователей.

Эксперты, подсчитав плюсы новой возможности, заявили, что компания Facebook, которая в настоящее время суммарно имеет более трёх миллиардов пользователей, сможет остановить рост конкурирующего проекта. Американская компания и ранее стремилась к тому, чтобы не иметь на рынке конкурентов, подавляя всех собственным влиянием и используя даже имитации. Тут речь идёт, например, об имитациях в историях Instagram, которые очень похожи на Snapchat (маски).

TikTok наибольшую популярность имеет среди юных пользователей (подростков). Некоторые предполагают, что повлиять на динамику популярности могут только правительства сильных стран мира, и без подобного вмешательства аудитория продолжит расти.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *