Украина подписала договор о безвизе с Гренадой

Новости

Представитель островного государства Гренада подписал договор с главой украинского Министерства иностранных дел Украины об обоюдном безвизовом режиме. Таким образом нашим соотечественникам будет позволено в туристических целях находиться на территории страны, расположенной в Карибском море, на протяжении 90 дней без оформления какого-либо разрешения на въезд. Об этом рассказывает Информ-UA.

Пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства информирует о том, что между нашим государством и Гренадой был подписан договор, устанавливающий обоюдную отмену визового режима. Вчера, 16 июля, глава украинского МИД Дмитрий Кулеба подписал договор, о котором ведётся речь, с Олегом Фриером, являющимся послом Гренады в соседнем с Украиной государством (Российской Федерацией). Отмечается, что в документе прописано, что правительство Украины установило с исполнительной властью Гренады право обоюдного безвиза.

безвиз с Гренадой

В документе говорится, что жители Украины, а также граждане островного государства Гренада, могут находиться на территории государства-подписанта на протяжении 90 дней (с туристической целью, либо любой другой, которая не носит материальный характер). Данный документ набирает силу в момент, когда обе стороны урегулируют внутригосударственные процедуры.

Помимо прочего также представитель Украины обсуждал с Олегом Фриером возможности двустороннего сотрудничества, включая связь с международными организациями.

На сайте МИД указано, что дипломатические отношения между нашим государством и Гренадой были установлены в прошлом году. Это произошло во время сессии Организации Объединённых Наций, которая состоялась в Нью-Йорке. Украине пришлось подписывать договор про безвизовый режим с послом данного государства в РФ, поскольку в настоящее время в нашей стране отсутствует официальный представитель Гренады.

Помимо этого заявлено, что государство, расположенное в Карибском море (континент Северная Америка), заинтересовано в иностранных инвестициях как минимум в две сферы – банковскую и туристическую.

Для справки: в 1974 году Гренада объявила о собственной независимости, прекратив быть колонией Великобритании. Официальный язык данного государства – английский. Гренадские острова, кстати, в пятнадцатом веке были открыты Христофором Колумбом. Изначально европейцы пытались колонизировать остров, но были убиты аборигенами. В 1650 году остров купили французы, и перевозили туда африканцев для рабского труда. Затем, спустя 113 лет, остров попал под контроль Англии, и через 16 лет отошёл Франции. В 1783-м по Версальскому договору Гренада всё же досталась англичанам, став частью Британских Подветренных островов. Впоследствии остров был включён в часть Вест-Индийской федерации и в 1974-м Гренада официально получила независимость, причём в том же году ООН приняла островное государство в свои ряды.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *