Соперница Лукашенко вывезла детей за границу из-за угроз

Новости

Один из зарегистрированных кандидатов в президенты Беларуси – Светлана Тихановская заявила, что была вынуждена разлучиться временно с детьми и вывезти их за пределы страны из-за угроз. Подробности – в материале Информ-UA.

Соперница белорусского президента, чей супруг Сергей Тихановский отбывает срок как политзаключённый, сказала в интервью изданию «Радио Свобода», что их дети – 10-летний сын и 4-летняя дочь вернуться на родину только в том случае, если она победит на выборах.

Светлана Тихановская

В данное время они находятся, по словам Тихановской, в безопасном месте. Помогла уберечь детей от возможных потрясений Светлане помогла главред белорусского издания «Хартии'97» Наталья Радина.

Решение вывезти детей из страны на неопределённое время супруги приняли из-за того, что на семью оказывается сильное давление со стороны сторонников бессменного главы государства Александра Лукашенко. Самого Сергея месяц назад арестовали. После этого в адрес Светланы начали поступать угрозы. Она опасается, что её могут так же, как и мужа, арестовать, а детей – отобрать. Женщина призналась, что очень боится за их судьбы.

Тихановская заявила, что надеется, что семья воссоединиться после того, как она выиграет выборы, и они смогут жить в свободной и безопасной стране, не опасаясь за свои жизни.

Отметим, на данный момент в Беларуси, кроме самого «батька», на предстоящие выборы президента зарегистрированы ещё четыре кандидата.

Тихановская, к слову, подала свою кандидатуру вместо мужа. Именно он планировал возглавить государство, но был арестован. Светлану поддерживает множество жителей страны. Её первый агитационный митинг прошёл с участием около восьми тысяч людей.

Среди них были как и те, кто поддерживал оппозиционеров, так и не зарегистрированных УИК – Виктора Бабарико и Валерия Цепкало. Накануне агитационной акции штабы данных кандидатов объединились с предвыборным штабом Тихановской.

Увидев, сколько людей пришло, Тихановская, поднимаясь на сцену под звуки песни «Стены рухнут» и бурные аплодисменты, не смогла сдержать своих слёз.

Кандидат, которая большую часть своей жизни посвятила музыке, рассказала о том, почему решила баллотироваться и чего хочет добиться. Она призвала людей прекратить бояться и бороться за перемены в стране и свободу.

]]>

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *